※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴとミン
子育て・グッズ

保育園に入所しているお子さんについて、初期食やお弁当について質問があります。離乳食まではお弁当は必要でしょうか?

保育園に五ヶ月頃から入所されているお子さんがいる方に質問です。お弁当の日がある保育園で初期食もお弁当持っていかなきゃでしたが?それとも離乳食まではお弁当いらなかったですか?

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

そこの保育園によって違うと思いますが、うちのところは全て離乳食は作ってくれてました!
お弁当の日もいりませんでした!

確か1歳くらいからお弁当の日は持って行かないといけなくて難儀でした( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• ぴとミン

ぴとミン

返信ありがとうございます!自分の働いている保育園に預ける予定なんですが、去年からお弁当の日が始まって初期食からお弁当です。実際に自分で作ると考えると衛生面が気になり(*_*) 皆さんの保育園のお弁当が、

• 12月26日
  • ぴとミン

ぴとミン

ベリー¨̮♡︎
    気になりました!

• 12月26日
あいmama❤︎

そこの保育園によって対応は違うと思います😲
私は6ヶ月に入れましたが
初期の離乳食も向こうの完全給食でした!
2歳からご飯だけ用意するって感じです!

• ぴとミン

ぴとミン

返信ありがとうございます!そうなんですね。離乳食初期から月1くらいでお弁当なので衛生面が気になってます(*_*)

• 12月27日
莉侑まま♡

ウチの保育園は3歳児クラスまでは保育料に食事代が含まれてますのでお弁当を持っていくことはないですよ(*^◯^*)
しいて言えば、遠足の時だけです!
遠足も2歳過ぎてからでないと子供も私も行っても疲れるだけなので連れて行きませんでしたけどね笑

• ぴとミン

ぴとミン

そうなんですね!初期食からお弁当必要でメニュー悩むとの衛生面が気になってます(*_*)

• 12月27日