コメント
アーニー
離れて住んでいるのに、
なぜ郡山市の幼稚園なんでしょうか。
たんぽぽ
うちの娘はあけぼの幼稚園に通っていました!
完全給食で土曜日も登園する子にはパンと牛乳が出ました☺️
とても良い幼稚園で、良い思い出ばかりです♡
-
☆まーちゃん☆
コメントありがとうございます!
娘さん、あけぼのだったのですね😆✨
完全給食なので候補のひとつでしたし、何より私自身子どもの頃通っていました!なんだか嬉しいです😊
よい幼稚園だったのですね💕実際経験された方からのお話、とてもありがたいです!!
ちなみに、延長保育についてはご存じですか?何時から預けられるか、また午後は課外はあるのかなど…💦- 9月25日
-
たんぽぽ
あけぼのに通っていたんですね😍
とても良い幼稚園ですよね✨
だいぶ前なので今はもう変わっているかもしれませんが、娘が通っていた頃は8時から18:30まででした!
通年で預けてる子は月1万くらいで、臨時だと1日600円だったのですが…多分今はもうちょっと値段上がってると思います💦
預かり保育は1日幼稚園で過ごす感じでした!- 9月25日
-
☆まーちゃん☆
とても詳しく教えてくださりありがとうございます😭✨
朝は8時からなんですね…😭仕事に間に合わない😢😢😢あぁ残念すぎます😢
って送ったつもりが送れていませんでした。。返信遅くなりすみません💦- 9月25日
-
たんぽぽ
私は朝8時半くらいに預けていたので開く時間はうろ覚えなのでホームページ見てみてください😭
- 9月25日
-
☆まーちゃん☆
ありがとうございます!
早朝の時間が気になって以前調べたのですが、ホームページには載っておらず、郡山市のホームページだと「要相談」とだけ書かれていて、謎のままでした😅問い合わせるのが一番ですよね、明日電話してみます!わざわざありがとうございます🙇✨- 9月25日
☆まーちゃん☆
来年度郡山市に住むからです。
アーニー
なるほど。
私は再来年からになりますが、郡山女子大学附属幼稚園を検討してます。給食ありますし、早朝保育~学童保育まであるので。
☆まーちゃん☆
コメントありがとうございます!
女子大付属も完全給食なんですね✨早朝からある程度遅くまで延長保育があるのも助かりますね、というかそうじゃないと無理です。。
幼稚園も大学の敷地内にあるのでしょうか?49もさくら通りも、あの辺りは朝混みますよね…家が近ければなぁ😢アーニーさんはお家の近くなのですか?羨ましいです😭立地も考えると幼稚園選び、難しいですね…
アーニー
はい、徒歩圏内です。我が家は車が1台しかなく、夫が使うのであまり遠い幼稚園は検討していません。大学の敷地内にあって、園庭が広いですし、自由に遊べるのが魅力です。スクールバスも早い時間からあるみたいですよ。
☆まーちゃん☆
詳しくありがとうございます!
そうなんですね、徒歩圏内とは…!素敵な環境におうちがあって羨ましいです😭✨開成山は神社も公園もすばらしいですよね😌
園庭が広いのはいいですね!スクールバスだったら時間によっては通えるかも…調べてみます!情報助かります、ありがとうございます✨