※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロールパンナ
お金・保険

娘が入院し、学資保険のため診断書を取得中。病院に連絡しても折返しの電話がない状況に不安を感じている。

先月娘が半月ほど入院していました。
学資保険に入っているので保険が使えるのですが診断書が必要で入院中に申込みをしました。
退院後に外来診察があると思うのでその時までにはできています。でき次第お電話致します。
と言われました。
外来で行った時に確認したらまだできていませんとの事…
そして今日。まだ連絡がないので病院に電話したところ担当が今電話対応しているので応対できないのでこちらから折返し連絡します言われました
でもその折返しの電話がこず…
そんなもんなんですかね…

コメント

蓬鈴

病院で医療事務しております😃

診断書自体はそんなに時間のかかるものではないのですが、ドクターに書いてもらわないといけないのでドクターが忙しければ時間はある程度かかると思います💦

が、折り返しがない、出来てない連絡がないなど、病院側の怠慢だと思います😥少なくともうちの職場ではあり得ないです💦

私は同業者なので連絡がないのは何故か、クレーム入れる勢いで言っちゃいます😤がこれからも通院されるなどあれば言いにくいですよね❓❓もう一度電話かけて連絡ない旨冷静に伝えて見てはいかがでしょう☺️もちろん連絡がないことはチクチク小言で言って最後に電話の担当者の名前確認して、「また何かあれば◯◯さん宛にお電話させて頂きますね。」と言ってプレッシャーかけてやりましょう👍

あとは院内にあるご意見箱などに投書してやるかですね🤔

• ロールパンナ

ロールパンナ

回答ありがとうございます😊!
    おかしいですよね⤵️
    これからも通院あるので強くは言えなくて😭
    また明日電話してみようかと思います!

• 9月25日