※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんゼリー
子育て・グッズ

子供の好き嫌いが多くて食事に困っています。白米や野菜、魚、肉を食べない。ハンバーグやタコライスは食べるが、他は拒否。同じ悩みを持つ方、対処法を教えてください。

子供がご飯をあまり食べてくれません😥
好き嫌いが多くて、白米食べない、野菜はほとんど吐き出す、魚も食べない、肉も自分の好みじゃないと食べません💧💧
細かくしても吐きます🤦‍♀️
ハンバーグやタコライスにしたらかろうじて食べてはくれますが、それ以外だと全然食べません😥
同じように好き嫌いが多くて困ってる方、どうしてますか?😞

コメント

❤️ひろと&えりかママ❤️

うちの息子も同じく食事には苦労してます😭最近はふりかけご飯にしてもあまりたべなくなりました😵ご飯だと、おにぎりにしてあげると❗食べてくれます❗。おにぎりはいかがでしょうか?。おかずの野菜もお肉入ってても残されます😢残されると辛いですよね😨同感です😩。

• みかんゼリー

みかんゼリー

回答ありがとうございます!

うちの子もふりかけご飯食べなくなりました😭
    毎日メニューに悩みますよね😩💦

あ、おにぎりいいですね(*˘︶˘*)✨✨
    おにぎりならなんとか食べてくれるので、明日からおにぎりにしようと思います🤩

ほんと残されると凹みますよね😭
    今日の晩御飯は、半分以上残されました😭😭
    共感していただきありがとうございます♡

• 9月25日