コメント
2mama
うちの子も、一歳半の時にスーパーで3歳?とか聞かれたことありますよ😂
特に大きい訳でもないし、平均ど真ん中だし頭が大きいわけでもないしお話が上手だったわけでもありません😇(笑)
多分、大人達って子育てある程度終わると子供の1歳2歳ってどのくらいだったか忘れてるんだと思いますよ😂👌
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛
うちは95cm、14kgで大きい方とは言われますよ!
私の使っているアプリでも主さんのお子さんもグラフ上の方でしたよ🙂
-
N.まっぴー
なんというアプリですか?
私が見るサイトではほぼ平均なんですが- 9月25日
にゃーち
私の娘もデカいって言われます😂
正確ではないですが
メジャーで身長測って約90cm
家の体重計で13kgあります(笑)
周りの同い年の女の子と比べると
ほんとデカく感じます!
下手したら同い年の男の子より
デカい場合もあるくらいですが
グラフ見ても肥満でもないので
この子は大きめなんだなーって
くらいで思ってます(笑)
-
N.まっぴー
平均だと思ってたのにおっきいおっきいばっかり言われるとなんか気にしてしまって•••
- 9月25日
-
にゃーち
まわりよりは大きめだけど
グラフ内だから全然大丈夫ですよ~✨
考え方かえて我が子は順調に
スクスク育ってるんだーって思いましょ☺️❤️- 9月25日
-
N.まっぴー
大きめなんですか?
平均身長じゃないんですかね?- 9月25日
-
にゃーち
平均ですよ!
ただ周りがちょっと小さめな子が多いだけだと👍🏻
だから余計大きく見えちゃう
だけだと思います🤔
それに成長曲線も正常範囲に差がありますし!
正常範囲内でも上の方と下の方では
だいぶ差がでますよね?
ただそれだけだと思うので
気にしなくていいと思います✨- 9月26日
ジェシー
え!
うちなんて来月2歳ですが、85センチ12キロですよ😂
-
N.まっぴー
おっきいおっきいと言われるとなんかだか気にしてしまって••••
- 9月25日
-
ジェシー
考え方ですかね?
わたしは小さくて細い子のほうが、「食が細いのかな?しょっちゅう風邪ひきそう…(偏見かもしれませんが)」と思ってしまうので、よく食べてぜんぜん風邪ひかないうちの子が嬉しいですよ!- 9月25日
-
N.まっぴー
食に興味がなくあまり食べません(^◇^;)
おやつも全くあげてない状態です。- 9月25日
まぁむ
回答になってなくすみません🙇♀️💦
うちの息子は平均より身長も体重も少し下で、食にもあまり興味がなかったりで食事にも悩まされてきたりしていたので、よく食べる子や大きい子はとても羨ましく思います✨
その為、息子より大きい子(同じ月齢だと大抵大きい子の方が殆どです💦)を見ると褒め言葉で「大きいね〜✨」と言ってしまいます💦
支援センターの先生にも「大きくなったね!」と言われますが、特に大きくなってもないので、褒め言葉か動きや仕草などみて言ってるのかな〜と思ってます☺️
肥満な訳でもないですし、大きい分にはとても良いことだと思いますよ🤗✨
少なくとも私からしたらとても羨ましいです😭✨✨
-
N.まっぴー
食に興味がなくあまり食べません。
- 9月25日
-
まぁむ
食に興味がなくあまり食べないのにしっかり大きくなってくれてるなんて素晴らしいです🤗✨
うちは大きく産まれたのに成長は緩やかで…
支援センターの先生に言われた事は褒め言葉だと思いますよ☺️🌸
うちの子みたいに大きくなくても言われるで、お顔が小さくスタイル良いと大きく(身長高く)見えたりもしますし、お顔がスッキリしてたり大人っぽい雰囲気の落ち着いたお洋服を着ていてお姉さんぽく見えたのかもしれませんし、単純に体が大きいって意味だけで言った訳じゃないんじゃないのかな〜と思います😊✨
上の方に貼っている表を見ても約1cm大きいだけですし、同じくらいの月齢の子で小さめな子が多いと標準でも少し大きく見えるたのかもしれません✨
長々と失礼致しました💦- 9月25日
N.まっぴー
支援センターの先生に言われたのでなんか気になってしまって•••