※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイチゴ
子育て・グッズ

ベビージョルン オリジナルからの負担軽減で、エルゴオムニ360とONE KAI AIRの比較。ONE KAI AIRの使用制限重量は?

抱っこ紐について

今、ベビージョルン オリジナルを使っています。御祝いでいただきました!
でも最近重たくなってきて、ちょっと肩腰つらいです😂

そこで、オリジナル(腰ベルトなし)を持っていることを踏まえた上で、
・エルゴオムニ360
・ベビージョルンONE KAI AIR

どちらがいいでしょうか?

ONE KAI AIRがキツくなってきた方は、何キロくらいからでしたか?

コメント

えりこ

両方持ってますけど、エルゴの方が体に負担が少ないって私は感じます。

• キイチゴ

キイチゴ

ありがとうございます!!
    やっぱり楽ですか😫😫
    すごくゴツく見えますが、それは気になりませんか、、?質問すみません😣💦⤵

• 9月26日
  • えりこ

えりこ

ベビージョルンに比べるとゴツく感じるかもしれませんが、これから先お子さんが大きくなってくるとそこまで気にならなくなると思います( ・ิω・ิ)長く使えるのはエルゴです‼ベビージョルンで長時間抱っこはかなり腰と肩にきます(¯―¯٥)

• 9月27日
  • キイチゴ

キイチゴ

同じ腰ベルト付きでも、違うんですね💦ありがとうございます!!

• 9月27日