※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌピ
子育て・グッズ

水道水は1歳から飲ませても大丈夫ですか?それぞの意見を教えてください。

1歳になった息子がいます。
今お茶を作ったりするときに水道水を沸騰させてお茶を作ってますが、水道水っていつから飲ませても大丈夫ですか?また、いつから飲ませてますか?「水道水なんて絶対与えないよ!」って方もいるかと思います。
それぞの意見を教えてください😊

コメント

もちもっち

地域にもよるかなーと思います。
今は熊本に居て水が綺麗なので水道水は1歳から飲ませてます💡

大人も水道水は飲んでないので子供にもあげる予定はないです😓
一歳になってからは赤ちゃん用やめて大人と同じペットボトルの水あげてます✨✨

わたしは水道水飲ませてません😊
わたし自身も水道水は飲みたくないのでサーバー設置してて家族みんなサーバーの水飲ませてますよ💓

離乳食本も水道水OKなので沸騰させればいいとは思うのですが、私は水買うようになりました。

あいね

水道水は飲んだことありませんし
息子(10歳)にも飲ませてないです😰

水道水は飲ませてないし、今後も飲ませたくないです😣
水を飲ませるなら買いますね!

普段は水道水を完全に沸騰させてお茶をつくってます(*´˘`)

りぃ

うちは沸かしてないの飲ませたのは1歳3ヶ月位からだったと思います

自分が水道水飲むのに抵抗ないのと、子供が幼稚園や保育園で水道水を口に入れる事に抵抗あって脱水になったほうが怖いかなぁと思ってます。

はじめてのママリさん

一歳からは浄水器をつけた水道水を飲ませてました!でも、幼稚園に入ると水道水をみんな飲まざるを得ないので、水道水をのませないで育てるのは難しいと思います。

でも毎日口にするものだから、家だけではいい水をっていうのもあるかもしれませんね!