みなさんのお子さんへのクリスマスプレゼントは義両親から頂いたりしま…
こんばんは、ちょっと気になったので質問させてください。
みなさんのお子さんへのクリスマスプレゼントは義両親から頂いたりしましたか(•‿•)
、
うちは実母からクリスマスプレゼントがあったのですが、
義母からはなんの連絡もなく、
クリスマスも終わってしまいました( ; ; )
別にプレゼントが欲しいとかではなく
何かちょっとでも連絡や顔を出しに来てくれるとかもあってもいいんじゃないかなぁ?と思ったんですが、みなさんのところはどうですか?教えてください( ; ; )ちなみに義実家は車で5分かからないぐらいのとこに住んでます( ˙-˙ )
- 愛ママ✳︎(9歳)
コメント

ちっち
うちも義実家からはなかったです(^^)
実家も買う買う言いながらまだくれてません。笑

結人mama♡
義母からプレゼントいただきました✩*॰¨̮
旦那の両親は離婚しているのですが、
義父とは妊娠中から絶縁状態なので
当たり前ですが連絡もありません(笑)
-
愛ママ✳︎
コメントありがとうございます(^^)
いただいたんですね♡
お子さんも喜びますよね(^^)
うちも旦那の両親が離婚してるんですが、義父からはプレゼントありました(笑)- 12月25日

mina_mama⑅◡̈*
実家は貰いました\( ¨̮ )/私の祖父母もお金をくれました!
が、義親は無いです!
昨日イヴに電話があったのでクリスマスの事かと思えば年賀状の話( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
悲しくなりますよね(笑)
-
愛ママ✳︎
悲しくなりますよね(笑)
義母は子供の事に関してはノータッチなのでもうちょっとかわいがって欲しいなぁと思うけど…難しいですよね(笑)- 12月25日

みゆ
うちはどっちからもありませんでした笑
義母からは、まだ小さいから良いもの思いつかなくて…と代わりに私にママバッグ買ってくれました◟̆◞̆♡
昨日実家行きましたが実家からは何も…笑
妹は洋服くれましたが😁
-
愛ママ✳︎
わぁー♡優しい人ですねぇ(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥羨ましいです♡- 12月26日

退会ユーザー
旦那の実家は車で10分くらいです。
私の親と同居で、父母からはありませんでした。義父義母からもありません。
今年は私たち夫婦からもあげなかったです( ;∀;)💦
でも、旦那のおばちゃんとお兄ちゃんからはプレゼントもらいました!笑

退会ユーザー
義両親からはいただいてません★お金に不自由してる🏠なのでほしいとも思いません(笑)
実両親からはリアルに現金でいただきました(笑)産まれたてで何がいいかわからんからとのことでした\(^o^)/

YKmama♥
うちは義実家からおもちゃ貰いましたよ♡
私の実家は隣の県なので年明けに帰った時にお年玉とクリスマス合わせて何かしてくれると信じてますw

く☆。
ほとんど会わないので
義母からは貰ってません♪
実母と従姉妹(小3)から貰いました。
自分のお小遣いでカタログみて
買ってくれたみたいです(´:ω:`)

a.a_tan
ウチも義実家からはありません( ´-` ).。oOてか結婚祝いも無かったよーな家で、出産祝い20000円だけだったような家なので期待してません(^_^;)
実家の両親からはぷーさんのメリーを貰いました(*´ ˘ `*)♡

ちび
うちは両家からもらってないです(笑)
両家とも他県なので(^-^)
実母からは送ろうと思うんだけどと言われましたが、まだ小さいから今年はいいよと辞退しました(笑)
来年期待するねと言っておきました(*^^*)
まあいつものことですが義実家からは特に連絡もなしです(^^;;

そるとᵕ̈
実家からはありました♡
義実家はなかったですねwww
それについての連絡も(´Д` )
お金がないないって言う
義実家なので期待もしていません。
嫌味っぽく旦那のfbのコメントに
「○○(私の実家の町)のじじばばから
クリスマスプレゼントもらえてよかったね〜」
って書き込みしてやりました。
多分、義両親見るので♡
嫌な嫁ですみませんwww

ままごん
むしろ実母からは連絡も一切なく、義母からプレゼントいただきました(笑)
因みに、実家が車で3時間弱、義実家が車で1時間程です。
主人の職場が義実家に近く、仕事帰りに用事で寄った際に受け取ったそうです(*・з・*)
義母からは、ミニクリスマスツリーと、ちっちゃなテレビ型オルゴールをいただきました。
ま、どちらもお古ですが(笑)
私は向こうから連絡なかったとしてもなんとも思いません\( ¨̮ )/
むしろそんなに近くにお住まいなら、ご自分から連絡なり顔を出しに行かれたらよかったのでは?
あ、批判するつもりはないんですけどね_:(´ `」 ∠):_
私の中では、義両親は目上の方(身内に目上もヘッタクレもないですがw)なので、自分達から連絡するべきかなーって考えなだけです\( ¨̮ )/
まぁこんな考えもあるので、参考になればと思って回答させていただきました(*・ω・)*_ _)ペコリ
イヤなお気持ちにさせてしまったらスミマセン(´・ω・`)
愛ママ✳︎
そうなんですね!
ないとこはないんですね(•‿•)