※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠9ヶ月で夜間断乳後、急にお腹がすくようになり、満腹感が得られない悩みがあります。

なんか、完母だけど今までお腹すくーってことあんまりなかったのに、ここにきてお腹めっちゃすくんですけど😭
もぉ9ヶ月で、しかも夜間断乳3日して、昨日は搾乳しなくても大丈夫なくらいだったのに、なんかおなかいっぱいにならない😢このままじゃまじででぶるー!

コメント

❁s.mama

すみません🙏💦
質問内容と違うんですが夜間断乳のこと
聞いてもいいですか?😭

• ママリ

ママリ

はいー( * ◜ω◝ )

• 9月25日
  • ❁s.mama

❁s.mama

ありがとうございます(*´˘`*)♡
    何時就寝で何時まで授乳せずに
    乗り切りましたか?😴✨

結構長い時間泣きましたか?

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

7時就寝で、翌日の6時をゴールに設定しました( ¨̮ )早起きなので、5時とかに起きます💦
    1日目は30分くらい泣きましたが、抱っこ紐でゆらゆらしてたら泣き止んで寝ました✧*.2日目からは15分くらいですね!今のところトントンとかでは寝ないので、起きたらオムツチェックしてお茶飲ませて、抱っこ紐で寝かせてますが、とりあえずおっぱいなくても寝ます( •́ .̫ •̀ )

• 9月25日
  • ❁s.mama

❁s.mama

早寝早起きですね😳💓
    初日の泣いて起きたのは1回ですか?
    置いてもすんなり寝てくれました?😴

理想はトントンですよね( Ꙭ)✨

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

早すぎて困ります(つ﹏⊂)
    初日は2、3回起きました( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )抱っこ紐で寝かせてからベビーベッドに置きました!いつも置くのは大丈夫なんです!

• 9月25日
  • ❁s.mama

❁s.mama

やっぱり何回か起きるんですね😭💦
    ちなみに3日目終わってだいぶ長く
    寝るようになりましたか?(*´˘`*)✨

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

いえ、なんだかまだ習慣がぬけないのか、昨日も2回ほど起きました😂気長にいきます💦

• 9月26日
  • ❁s.mama

❁s.mama

その2回も抱っこ紐ですんなりですか?👶✨
    3日が山とは言いますがやはり3日で完了するのは難しいんですね( •́ ̯•̀ )

やろうやろうと思っても中々
    ギャン泣きに耐えられる気がしなくて
    踏み切れずにいます🤢💦

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

そうですね、抱っこ紐でゆらしたら寝ます( •́ .̫ •̀ )私も、特に何も計画せず、勢いで始めたので、夜が怖かったです💦多分もっとおっぱい大好きな子は泣くかもですね😢でも、1日乗り越えたら気持ちが楽になりましたよ✧*.

• 9月26日
  • ❁s.mama

❁s.mama

昼間はおっぱいなくても全然平気なんですけど夜中目が覚めた時おっぱいがないと大変で( ꒪⌓︎꒪)💦
    ギャン泣き覚悟で始めないとですね😭

やるからには寝不足覚悟で頑張ろうと思います(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)✨
    親切に色々教えて頂いてありがとうございました🙇‍♀️💕

• 9月26日