※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいママ
子育て・グッズ

120ミルク飲んで寝ないのは足りないからでしょうか?120以上与えると飲みすぎでしょうか?

120ミルク飲んでるのに寝ない(´д`|||)
おっぱいあげたら飲むし、足りないってことですよね?
120以上ミルク与えたら飲ませすぎぢゃないですか?

コメント

まおにゃん

赤ちゃんって満腹中枢が未発達みたいで、ミルクはあげただけ飲んじゃうみたいですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
ミルク吐いたりはしないですか??

• せいママ

せいママ

回答ありがとうございます。
    げっぷがうまくできなかったとき以外は吐くことはないです。
    でも120あげてからの
    指ちゅぱちゅぱさせてるって。。。足りないサインですよね。

• 12月26日
さやのすけ꒰•̫͡•ོ꒱

ぐずってるんであれば足りないのかもしれないです。

でもただ単にご機嫌で寝ないのあればまだ生活リズム出来てなく眠くないだけかもしれないので、疲れるまで遊んであげたらいいと思います✨

tugu0628

ミルクを飲んだら寝るのが赤ちゃんではないのでもうひたすら抱っことかしかないと思います~_~;
夜な夜な抱っこして寝かしつけるのは大変ですが、〇ヶ月で120は飲みすぎなのでしばらく状態を縦に抱いてあげたほうがいいと思いますよ。
でないと一気にミルクがでて苦しいので~_~;

ちぃまさ

120はあげすぎかもです。
うちはもうすぐ2ヶ月半で混合ですが出先でやむを得ない場合でも100です。
飲んだからって寝ないですよ〜。
夜寝ないって事ですよね?
ひたすら抱っこするしかないです。
頑張って下さい!

パールみんと

授乳後に指をチュパチュパしてるのは足りないわけではなく、遊びのひとつみたいですよー。うちの子もそうでした‼
あきらかにぐずってたら足りないかもしれないですが、120は多いかと思います💦

strawberry0823

ミルク缶に書いてある通りにしなくても大丈夫ですし、うちの子は2ヶ月で140飲んでます‼飲ませ過ぎですが吐かないし、良く寝てくれるので(^-^)夜は五時間、昼は4時間空きます‼間隔が空けば問題無いと思いますよ!4ヶ月位で落ち着くらしいですよ👍

チョロ美ー

120は多いかもしれないですね。

満腹中枢が発達する3ヶ月頃までは与えるだけ飲んでしまうので80mlくらいまでがいいと思います。なかなか量の調節難しいですよね。

指をしゃぶるのも安心したいとか落ち着くからかもしれませんね。

せいママ

皆さま回答ありがとうございます。
二週間~一ヶ月
120平気だと思ってました(;_;)
あげすぎだとは思ってなくて
与えるだけ与えてしまってました。
今100にとりあえず調整してやってみます。
ちゅぱちゅぱやっても
あやすだけにしてみます。

難しいですね育児(;_;)

本当ありがとうございます。