※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

電話での診断料は昔からあったのか気になります。3年前の上の子の時は取られなかったけど、下の子の時に取られたので、疑問です。

電話での診断料って昔から取られてましたか?
3年前上の子の時は電話で出血があるから病院行くべきか聞いても診断料取られなかったきがするんですが
下の子の時似たような事で電話したら次の検診の時に取られました。
昔からありましたか?
もう終わったことですがふと気になって(><)

コメント

たんたんmama 🐰💜

え?ないですよ!

• ママたん

ママたん

そうなのですね(><)私も上の子の時はなかったんですが同じ病院なのに謎で(笑)

• 9月25日
れい

そんなのあるんですか😳?
初耳です💦

何回も、行くべきか?のときは電話してますかとられません💦

• ママたん

ママたん

下の子の時に初めてなので私もびっくりです(笑)同じ病院なんですけどね(笑)

• 9月25日
  • れい

れい

同じ病院なのにですか😅
    変わったんですかね笑

• 9月25日

医療事務の資格があります。
本来は電話での診察の点数があるんです。ほとんどのところが取らないと思いますが...
その病院はきっちり算定したんですね😅

• ママたん

ママたん

詳しくありがとうございます😊
    元々あるのですね!!
    同じ産院なのであれ?仕組み変わった?と思いました(笑)
    取られるのも何百円ですが(><)
    ホテル並みの産院だったのでいちいち高くてついにここは電話まで取るのかと
    びっくりしました(笑)

• 9月25日
Mon

電話再診ありますね〜。
症状について医師から新たな指示が出たりした時に算定されます。

患者さんから文句来るので取らない所が多いですが、取るのが正しいみたいです😅

通常は診察を待って、順番に診察している医師の時間を、電話で済ませるので、確かに必要かなと思います😭

• ママたん

ママたん

そうなのですね(><)無知なため全然知らなかったです(><)半年前の事ですがそういえばと思って(笑)
    何百円なので別に良いのですが知ってたら何度もかけなかったなと(笑)

• 9月25日