2歳以上のお子様がいる方へ。残り物は翌日の夜までが一般的ですが、他の方の意見を知りたいです。
2歳以降のお子様をお持ちの方、残り物はいつまでなら子どもに食べさせますか?
例えば、昨日の夜の残り物は翌日の朝までですか?昼?夜?それ以降も可?
うちは生物でなければ翌日の夜までならいいかなって思っているのですが、他の方はどうかなと思い質問させていただきました。
- よぴぴ(生後11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ママたん
物にもよりますが冷蔵庫にしまってあって、再度あたためできるもので、直箸した物じゃなきゃ次の日のお昼とかも出しちゃいます(><)
ぽこたろ
モノによりますが、直箸してなければ翌日も普通に食べさせます🙋♀️
作り置きみたいな感覚です🤔w
-
よぴぴ
コメントありがとうございます!
うちも直箸はしない前提です😊
翌日の夜もありですか!?
違うトピで、たぶん1歳前の赤ちゃんだったからだと思うんですが、夜のお味噌汁は朝までなら💦って皆さんおっしゃってたので、年齢の問題なのか…?私の問題なのか…?と気になっていました😂- 9月25日
-
ぽこたろ
すみません下に返信しちゃいました😅💦
- 9月25日
ぽこたろ
翌日の夜も全然ありです🙋♀️なんならその次の日も食べます笑
あーでも味噌汁は翌日だとなんか発酵してる?ような感じがするので
翌日の昼までにしちゃいます😅w
-
よぴぴ
大人なら3日目も全然いけます!子どもはなんとなく翌日までかな〜🤔
あれ?!ホントですか😅
今日の夕飯に昨日の味噌汁を出そうかと…💦
と言うかいつもやってるんですが、美味しく食べちゃってました😂w- 9月25日
よぴぴ
コメントありがとうございます!
直箸はよくないっていいますもんね!
うちも基本直箸はしないですが、直箸で残ってしまったら捨てると思います😭
昼は余裕です!(笑)翌日の夜はよくないですかねー?
ママたん
大人なら自分の直バシも次の日なら食べちゃいますけどね(笑)
匂いとか問題無ければ夜も大丈夫だと思いますよ^_^
よぴぴ
大人ならありですかね?笑
早速、昨日のお味噌汁を出そうと思います🤣
ありがとうございます♪