妊活 昨日薄く陽性反応の妊娠検査薬で不安になりました。22日が生理予定で検査したのですが、高温期の日数を知りたいです。 昨日妊娠検査薬で薄く陽性反応が でたのですが薄かったので 不安になりました。 22日が生理予定と思って 検査したのですが 薄かったので、もしかして 高温期の日数数え間違えた? と思いお聞きします! 基礎体温からだと 高温期何日目になるのでしょうか? 最終更新:2015年12月25日 お気に入り 妊娠検査薬 基礎体温 生理 陽性 高温期 Momo(*॑꒳॑*)(8歳) コメント りんたろすchan 19日目だとおもいます✨ 12月25日 Momo(*॑꒳॑*) コメントありがとうございます! 19日目でまだ検査薬が 薄いということは 妊娠継続は難しいでしょうか(T_T)? 12月25日 りんたろすchan 検査薬が反応薄いのは 尿に含まれるhcGがハッキリ出るまでの基準に達していないからですよ☺️ 薄くても反応が出ているのは 妊娠しております。 私も眼を凝らさなければ見えない程の、すごく薄い陽性反応でしたが 今に至ります。 後5日後位にもう一度検査薬を試してみてください。 線がハッキリしてきますよ✨ 身体を冷やさないようにして 重いものなど持たずに ゆっくり落ち着いた気持ちで過ごしてください✨ 12月26日 Momo(*॑꒳॑*) 妊娠しているというお言葉 いただけて嬉しかったです(>_<)♡ そうなんですね! 同じような境遇で今も順調という体験を聞けて少しホッとしました(;O;)! 年末近くにもう一度検査薬を してみます☺ 身体を温めて穏やかに過ごすように心がけたいと思います☺ ただ仕事が看護助手をしていて どうしても力仕事になってしまうのですが(>_<) 12月26日 りんたろすchan 看護助手さんなんですね💦 出来るだけ、下腹に力の入らないようなお仕事を頂けないでしょうか??💦 初期の頃は気をつけないと駄目ですよ💦 12月26日 Momo(*॑꒳॑*) そうなんですよ(;O;) どうしても患者層の年齢が 高くて介護に近いような形で(>_<) まだ誰にも言っていないので 力仕事じゃないのをというのが 難しくて(;O;) そうですよね😫 初期であまり無理なことをして いなくなってほしくないです(;O;) 12月26日 りんたろすchan なるほど… 私は、仲のいい上司に 『まだ、病院に行ってないので、確定ではないのですが、もしかしたら妊娠したかもしれません』とコッソリ伝えました(^.^) 安定期に入るまでとは思ったんですけど、何か有っても怖かったので 出来るだけ身体に負担かからないように、疲れたらすぐ座らせて貰えるようにしていました✨ どなたかにお話出来る方っていらっしゃいますか? 12月26日 Momo(*॑꒳॑*) 同じ助手の方には伝えたのですが 看護師長にはまだ伝えないほうが いいのかな?とか思ったり。。 でも奏さんがおっしゃるように 何かあったら怖いので伝えてみようかなと思ったり悩んでます(>_<) 12月26日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Momo(*॑꒳॑*)
コメントありがとうございます!
19日目でまだ検査薬が
薄いということは
妊娠継続は難しいでしょうか(T_T)?
りんたろすchan
検査薬が反応薄いのは
尿に含まれるhcGがハッキリ出るまでの基準に達していないからですよ☺️
薄くても反応が出ているのは
妊娠しております。
私も眼を凝らさなければ見えない程の、すごく薄い陽性反応でしたが
今に至ります。
後5日後位にもう一度検査薬を試してみてください。
線がハッキリしてきますよ✨
身体を冷やさないようにして
重いものなど持たずに
ゆっくり落ち着いた気持ちで過ごしてください✨
Momo(*॑꒳॑*)
妊娠しているというお言葉
いただけて嬉しかったです(>_<)♡
そうなんですね!
同じような境遇で今も順調という体験を聞けて少しホッとしました(;O;)!
年末近くにもう一度検査薬を
してみます☺
身体を温めて穏やかに過ごすように心がけたいと思います☺
ただ仕事が看護助手をしていて
どうしても力仕事になってしまうのですが(>_<)
りんたろすchan
看護助手さんなんですね💦
出来るだけ、下腹に力の入らないようなお仕事を頂けないでしょうか??💦
初期の頃は気をつけないと駄目ですよ💦
Momo(*॑꒳॑*)
そうなんですよ(;O;)
どうしても患者層の年齢が
高くて介護に近いような形で(>_<)
まだ誰にも言っていないので
力仕事じゃないのをというのが
難しくて(;O;)
そうですよね😫
初期であまり無理なことをして
いなくなってほしくないです(;O;)
りんたろすchan
なるほど…
私は、仲のいい上司に
『まだ、病院に行ってないので、確定ではないのですが、もしかしたら妊娠したかもしれません』とコッソリ伝えました(^.^)
安定期に入るまでとは思ったんですけど、何か有っても怖かったので
出来るだけ身体に負担かからないように、疲れたらすぐ座らせて貰えるようにしていました✨
どなたかにお話出来る方っていらっしゃいますか?
Momo(*॑꒳॑*)
同じ助手の方には伝えたのですが
看護師長にはまだ伝えないほうが
いいのかな?とか思ったり。。
でも奏さんがおっしゃるように
何かあったら怖いので伝えてみようかなと思ったり悩んでます(>_<)