※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょろきち
家事・料理

ホームベカリー持っている方に質問です!手作りパンを何度か作っているの…

ホームベカリー持っている方に質問です!
手作りパンを何度か作っているのですがあまり上手くいかず…発酵などはレンジの発酵コースとかやっているのですがそこまで膨らまないから失敗しているんだと思いますが、ホームベカリーがあると失敗なく美味しくできますか!?買うか悩んでいまして💦

コメント

あいね

膨らみに関しては失敗は無いですよ👍
お水又は牛乳の温度が高いと
上手くいかないので温度調整してますか?🤔
うちはシロカ使ってます🎵

  • ぴょろきち

    ぴょろきち

    コメントありがとうございます!
    温度調整もなんとなーくはしてましたが、うまく膨らまなかったり粉っぽくなってしまってたので、そこの失敗がないのはいいですね!
    シロカ有名っぽいですね!!見てみます!

    • 9月27日
ゆうたん

ホームベーカリーは本見て分量間違わなければほとんど失敗することはないですよー😊

  • ぴょろきち

    ぴょろきち

    コメントありがとうございます!
    ほとんど失敗しないなんてさすがですね✨絶対買います笑

    • 9月27日
くるみぱん

実母が好きで 米粉用と小麦粉用のホームベーカリー2つ持ってますが、失敗したことは一度もありませんよ(^^)

  • ぴょろきち

    ぴょろきち

    コメントありがとうございます!
    そこまでパン派ではないのですが、焼きたてパンの匂いが好きで、今後娘にも無添加の美味しいパンを食べさせたいので、一度も失敗せず作れるのは本当にいいですね😍✨

    • 9月27日
deleted user

ホームベーカリーでしか作ったことないですが、失敗したことないです😊
いろんな生地が作れて楽しいですよ✨

  • ぴょろきち

    ぴょろきち

    コメントありがとうございます!
    今までサイズが大きいし、手ごねでやる人もいるから手ごねで頑張ろうと思っていましてが何度か失敗して、時間も手間もかかるから気合の入った日にしか出来なかったので、あると失敗なく作れるなら魅力的ですね♡
    今は色んな生地が作れるようで楽しいですね‼️

    • 9月27日