※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

検診で尿糖が高く出たけど、食事の影響も考えられる。血糖結果待ちで不安。同じ経験の方、食事の注意点を教えてほしいです。

検診に行ったら尿糖がかなり高く出たみたいで😥
確かに朝は菓子パンとヨーグルト食べたけど…7時前に食べてからは何も食べずに9:30の検診いったのに😭
今日採血で血糖調べたので、次の検診で結果がわかります。それまで不安です😥おなじように、尿糖高く出たけどなんともなかった方いますか?また何か食事で気をつけてることでもいいのであれば教えてください。

コメント

kazu

私も一人目のとき検診の朝にアイス食べたら血糖値引っかかって、そのまま糖尿病の検査しせられました😂

• ここ

ここ

菓子パンがダメだったんですかね😥
    今まで意識したことなかったので、次が怖くて(・_・;

• 9月25日

私も初めての妊婦健診の時に
朝、ヨーグルトとカフェオレ飲んだら
尿糖+ +になりました😱
次の日、尿検査を再度やったら大丈夫でした!

健診の時はいつも朝は水だけにして行くようになったら、プラスにならなくなりましたよ☆

• ここ

ここ

ヨーグルトとカフェオレでも出るんですね!だと菓子パンはさらに高くなりそうな気もしてきました😥
    次回は気をつけて行こうと思います!

• 9月25日

退会ユーザー

先生曰く、朝食後2時間は尿糖に出てしまうので気をつけてねって事でした😊
    菓子パンが原因だと思いますよ〜!
    その後は私も出てないので気を付ければ大丈夫だと思います👌
    何もなければ良いですね♡

• 9月25日
  • ここ

ここ

そうなんですね!
    次の検診なんともないといいなと思います(^^)

• 9月25日
aya

菓子パンはかなりカロリー高いそうです。
妊娠前、毎朝トーストにケチャップとチーズ、カフェオレ飲んでたのですが、糖が高くて痩せ型なのに健康診断で肥満でした。
今はパンとカフェオレやめてシスコーンにしてますが、今のところプラス出てないです。

• ここ

ここ

やはり菓子パンが原因ですかね(・_・;
    今まで気にした事なく、糖も出た事なかったので心配で(・_・;
    食生活気をつけつつ、次の検診まで過ごそうと思います。

• 9月25日