※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェオレ
子育て・グッズ

金曜日の検診に行く際の赤ちゃんの服について、どんな服を着せたらいいでしょうか?お家ではコンビ肌着を着せています。

金曜日に1ヶ月検診に行きます。

赤ちゃんの服で悩んでいます。皆さんは、どんな服を着せて行きましたか?

お家では、コンビ肌着で過ごしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着の上にカバーオールでいいと思います😃

たかみ

私の息子は1ヶ月検診が7月だったのでコンビ肌着1枚で行きました👶
体重測る時や診察の時は裸にするので脱ぎやすさ重視の服を選ぶといいと思います✨
ただ、最近涼しくなってきたので行く時はコンビ肌着の上にカバーオールを着させて、病院に着いたらコンビ肌着だけにしておくとスムーズかもしれないです☺️
肌着だけで寒そうだったらブランケットも持っていくと安心だと思います💓

Y  T まま

1ヵ月検診の時は夏だったので肌着着せてないでカバーオール着せてたきがします🤔

もう、1年も前の事なので季節も違うし覚えてないので参考になりませんね😅

肌着にカバーオールでいいんじゃないでしょうか?
その日寒かったら肌着二枚重ねにしてあげるとかでいいと思います👍