コメント
はじめてのママリ🔰
まだいいんじゃないですか?(^ ^)
投げる練習も必要ですよ 笑
お友達とかがいる場所では親が気を付けてあげてないといけないですけどね♪
のこのこ
娘もそうです。
きっと赤ちゃんあるあるですよね。
私たち親から見るといいことではないけれど、赤ちゃんは物を投げて落としてどうなるのかを知ったり音を楽しんだりしているんですよね。
勢いよく落ちたり、お菓子が砕けたり、それ自体が学びなんですよね。
だから温かい目で見守ろうと言っている医師もいます。
温かく見守りつつも、もう言葉の理解は進んでいるので都度注意をする事を勧めている医師もいます。
だいぶ話していることは理解していると思いますので、例えば躾をしようといきなり一歳半にダメ!と言われても赤ちゃんは困惑するでしょうし、人様の子どもに怪我をさせてしまっては大変なので個人的には理解させた方がいいと思います。
興味のあることはしたいですよね。
ある程度は好きにさせつつ、こうするんだよ~とか伝えています。
-
sちゃん
投げて掴んで投げて掴んでの繰り返しをしてるので楽しくてやってるのかなと思いました!もう少し大きくなって激しくなるようならもっと注意してみようと思います😊
- 9月25日
sちゃん
私も成長過程の一つで脳の刺激にもなるのかなと勝手に解釈してきょうだいもいないので自由にさせてあげてるんですが、ダメって教えてあげないとと言われたので焦りました😂
もう少し大きくなっても続くようならやめさせようと思います😊