コメント
まー💞
熱が下がった次の日に発疹がでましたよ!
ジャンジャン🐻
発疹は、解熱してからですよ😊
発熱中に発疹が出たら突発ではないと言われるくらいなので、解熱しないとわかりません😅
発疹が出てる間はめちゃくちゃグズグズなので、とても保育園では預かってくれる雰囲気ではないです😂
うちは発熱長く5日間、解熱後2日後に発疹出て、トータル10日くらいは完治までかかりました😅
-
sui
お返事ありがとうございます♡
現在は37度後半ぐらいの熱で、これが平熱になると発疹出てくるんですね(>_<)
来月1日から保育園デビューなのに、行けなさそうな感じですね(>_<)困りました(;o;)
ちなみに発疹出てからもう一度病院行けば良いですか?(>_<)- 9月25日
-
ジャンジャン🐻
しかたないです😅
こどもって、タイミングよく❓イベントや大事な予定とかぶりますから😭
発疹出てきたら、自己判断で突発というかたもいらっしゃるようですが、わたしはいちおう受診しましたよ😊
万が一違う発疹だったら困るので、確定診断してもらいました。
保育園だと、報告もしやすいですしね😊- 9月25日
-
sui
そうなんですよね(>_<)
わかりました!発疹出る次第病院行きます(>_<)
ご丁寧に教えて頂いてありがとうございました😊- 9月25日
きゃとり
初めまして!タイムリーなのでコメントします!
うちは1週間くらい前に熱が出て(誕生日にw)解熱して元気なったと思ったら昨日と今日また発熱しました。
発疹ぽい?のが出たような気もしたので受診したら、ヘルパンギーナという喉風邪でした。薬もなしです。
判断難しいですよね‥保育園と小児科の‥
-
sui
そうなんですね(>_<)
やっぱり様子みて、病院に連れて行きます。
ありがとうございます😊- 9月25日
sui
お返事ありがとうございます♡
熱が下がってないから出てないかもしれないですね(>_<)
わかりました!しばらく様子みます(;o;)