10月末に出産予定で、1ヶ月実家に帰る予定。旦那の食事は作り置きかお金渡すか悩んでいる。作り置きはいつから準備すればいい?お金だけ渡す場合、いくらが適切?
10月末予定日なのですが、
出産して1ヶ月間は実家に帰る予定です。
その間旦那さんのご飯どうされてましたか?
仕事が終わるのが遅いので、
平日はあまり私の実家にも寄れなさそうです。
作り置きとお金を渡すか、
お金だけ渡すか迷っています💧
作り置きするなら予定日のどれくらい前に
作っておいたら良いのでしょうか🤣?
いつ産まれるかわからないしどうしよう…😩
って感じです。(笑)
お金だけ渡された方はいくら渡しましたか?
- あやな(6歳, 7歳)
コメント
ゆみこ
お金というか、カード渡してました。
あとは冷凍庫に入れられる食材買っといて、これ適当に食べてね♪って感じでした。
むーみん
1ヶ月実家に帰る予定でお金だけ渡しました😅
いくら渡したか忘れてしまいましたが、諸事情で1週間後に帰省をやめてアパートに帰ったら1ヶ月と言って渡した分全部使われてました💦
しかも、そのうち2日は昼も夜もうちに食べに来てたし、冷食とか多めに買っておいたのにです😣
なので、もしお金渡すなら少なめにして無くなったら追加で渡すようにした方がいいと思います
-
あやな
え〜😱どうするつもりだったんですかね😱💦
追加で渡すやり方良いかもしれないですね🤔✨- 9月25日
-
むーみん
ホント呆れましたよ😅帰ってそうそう喧嘩になりました💦本人は食事に使ったって言うけど、本当かどうかも怪しいとこです
- 9月25日
-
あやな
怪しすぎますよね😱
もし食事だけならどんな贅沢してたんですかね…(笑)- 9月25日
たに
1週間分作り置きして、夫が取りに来てそれをチンして食べてもらってました☺️
-
あやな
実家で作ってってことですよね?🤔
なるほど🤔✨それ良いかもしれないですね!!- 9月25日
-
たに
ただ、大変なので産んでみてから考えてもいいと思います(*^-^*)
- 9月25日
ちい
遠いので産前から里帰りしましたが、いい大人なので自分でなんとかしてもらいました!ただ、いないあいだに悪くなってしまいそうなものは調理や下ごしらえして冷凍庫へ入れておきました。
自炊スキルゼロでしたが、コンビニは1週間で飽きたらしく一応自炊できるようになっていました。
-
あやな
確かに言えてますね😂💧
お金は渡してましたか?- 9月25日
あやな
カード渡したら勝手にいろいろ使われそうで怖いんですよね😱笑
冷凍庫に入れられる食材って例えばどんなものですか?