仙台市青葉区木町にある、西村アレルギー科 小児科 さんへ行ったことの…
仙台市青葉区木町にある、西村アレルギー科 小児科 さんへ行ったことのある方または大人の方で受診した事のある方にお伺いしたいですm(_ _)m
夫と子供を同時に受診させたいのですが、西村アレルギー科 小児科 さんは、大人も受診できるのでしょうか?
調べてみたのですがイマイチわからず、電話すれば早いのですが(笑)まずは行ったことのある方に病院内の雰囲気といいますか、大人が受診できるとしても大人の方もちらほら受診されているのかなー?と疑問に思い質問させて頂きました☺️
- まるお(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
aya
大人も子供も受診できますよ^_^大体空いているので、ただの風邪だろうというときには西村を利用しています。ちょっと専門的な目が必要そうだというときには、小児科、耳鼻科、皮膚科など 他のところを受診しています。先生はおじいちゃんです。
退会ユーザー
叔父が小児喘息でして小児喘息は大人になっても小児科を受診するように言われているので、60過ぎても喘息の診察は小児科でした。
あまり役に立つかは分かりませんが
-
まるお
小児喘息は、勝手に子供の頃の喘息かと思っておりました!!!そうなんですね、、ありがとうございます☺️夫にも伝えてみます☺️
- 9月27日
まるお
そうなんですね!ありがとうございます☺️とても参考になりましたm(_ _)m夫が小児喘息持ちからの大人になった今は季節の変わり目だけ酷くなる様で、アレルギー科の受診をさせたく質問させて頂きました!
とりあえず行ってみます☺️✨
aya
そうなのですね!一応アレルギー科をうたっているので喘息も診られると思います。うちの夫は花粉症程度ですが、季節の変わり目に西村でお薬を出してもらっています。ただ、子供の食物アレルギーで西村にかかった時は、失敗したなぁという感じでしたので、小児のアレルギーであれば他をオススメします!
そして、すぐステロイドを出すので 笑、それが嫌であれば他の方が良いとは思います(⌒-⌒; )私はステロイド否定派ではないので一家でかかっていますが笑
ご主人とお子さん、よくなりますように。
まるお
詳しくありがとうございます!とても参考になるコメントでした😭✨
夫も子供も、薬をたくさんもらいました(笑)ただちょこちょこ行くよりは良いかなと☺️
本当にありがとうございました!!