子育て・グッズ クリーニング済みのお下がりを新生児に着せる際は、赤ちゃん用の洗剤で洗った方が安心ですか? 義姉、義弟夫婦からセレモニードレスやおくるみなどのお下がりをいただきました。 クリーニング済みのようなのですが、そのまま新生児に着せたりして大丈夫でしょうか? 赤ちゃん用の洗剤で洗った方がいいのでしょうか? 最終更新:2018年9月25日 お気に入り 新生児 赤ちゃん おくるみ 洗剤 夫婦 セレモニードレス クリーニング 義姉 y(6歳) コメント まこ 私は洗ってから時間が経ってるならもう一度洗濯してから着せます☺️ 9月25日 y 回答ありがとうございます! 時間が経っているかはわからないのですが、1つ1つ袋とタグが付いてたのでクリーニング屋に出して戻ってきたものをそのままくれたのだと思うのですが… それだったら、洗濯なしでも大丈夫そうですかね? 9月25日 まこ 私は保管していた間にホコリかぶってたり虫ついていたら嫌なので洗いますね😅 どのくらいの期間、どう保管されていたかわからないので💦 9月25日 y 確かにどのくらいの期間保管されていたのかわからないとホコリとか虫とか怖いですよね😩💦 1度洗いたいと思います! ありがとうございました◎ 9月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
回答ありがとうございます!
時間が経っているかはわからないのですが、1つ1つ袋とタグが付いてたのでクリーニング屋に出して戻ってきたものをそのままくれたのだと思うのですが…
それだったら、洗濯なしでも大丈夫そうですかね?
まこ
私は保管していた間にホコリかぶってたり虫ついていたら嫌なので洗いますね😅
どのくらいの期間、どう保管されていたかわからないので💦
y
確かにどのくらいの期間保管されていたのかわからないとホコリとか虫とか怖いですよね😩💦
1度洗いたいと思います!
ありがとうございました◎