※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーん
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月になる赤ちゃんが食べるのを嫌がり、不安です。まだ慣れていないのか心配です。

離乳食を始めてもう少しで1ヶ月になるのですが、
食べるのを嫌がってしまいなかなか食べてくれません
口を閉じて嫌がってしまいます。
スプーンもプラスチックからシリコンに変えましたが
食べてくれません。まだ慣れていないのでしょうか(>_<)
この先本当に食べてくれるのか不安です(>_<)

コメント

グラ

次男もほとんど食べません💦私もスプーン変えたりしました💦顔と手がドロドロになってそこら辺がベチョベチョになって泣いて暴れて終了です。
近所のママ友の子もドロドロ時期は絶対食べなかった!と言ってました。今は1歳になりラーメン大好きだそうです。
とりあえず量は気にせず毎日続けることに意義があると思ってます。
ドロドロがイヤ!というタイプなんでしょう。固形になってきたら食べるかな?ぐらいの気持ちでやってます。お味見程度で「はーい!ご馳走さま!」と終わりにしています。上の子が小学生ですがクラス全員給食を食べてますから成長と共に必ず食べますから大丈夫ですよ!私が呑気なんでしょうか💦「味見してみてー」くらいの気持ちで1さじ食べれば十分!今日はオッケー!頑張った頑張った!の気持ちでやってます。