※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオ
ファッション・コスメ

スパッツ・タイツと腹部腰周りの痒みについてです。妊娠14週となり、お…

スパッツ・タイツと腹部腰周りの痒みについてです。
妊娠14週となり、お腹の膨らみが出てきました。ウエスト部分がお腹を苦しめるので買い替えが必要かなと思っています。皆様がはき心地のよかったスパッツやタイツを教えて頂きたいです。
あと、ここ最近乾燥から痒みがひどいです。お手頃で良かった保湿剤等も教えて頂きたいです。

よろしくお願いします(*^^*)

コメント

しあんや

今は普通のレギンスですか❓
マタニティ用のはお腹も大きく覆ってくれるし、お腹の大きさに合わせて調整できるので良いですよ😄
もちろん着た時の見た目は普通のと全く変わらないです🎶

ちなみに私はママ&キッズのクリーム使ってます😄もう少しで無くなるので、次はコスパの良いニベアに変える予定です✨

• タオ

タオ

お早いレスポンスありがとうございます!>_<
    今はユニクロのMサイズを履いています。キツくなり苦しくなってきたので、マタニティ用にすべきですね、参考になります!!
    ママ&キッズ初めて聞きました、チェックします!
    コスパでみるとやっぱりニベア!さんなんですね!
    ありがとうございます!!

• 12月25日
G

赤ちゃん本舗でマタニティ用のタイツ2枚組とレギンスを買いましたがタイツはなんかゆるすぎてさがってしまいあんまりはいていません。
レギンスはすごく履き心地もよくて買いたしました。
保湿はニベアの青缶と無印のアーモンドオイルを気分で使い分けています。

• タオ

タオ

赤ちゃん本舗の商品はサイズ調整難しそうですね、仕事でも着用予定なので、サイズに気をつけて探してみます!!
    どのタイミングでマタニティ用を買えばいいか悩んでいたので、参考になりました!>_<
    保湿に対しても参考になります!また無印もいってみます!アーモンドはいい香りですね♡
    ありがとうございます!

35週だと、もうすぐですね♡

• 12月25日
  • G

G

マタニティの服買わなかったって人もいれば、産後もお腹あったかいしってマタニティ用ズボンとかスカートをずっと使ってる人もいます。
    レギンスはずっと使えそうです。

あと1ヶ月ちょっとです。
    やっとここまできましたー。

• 12月25日
  • タオ

タオ

レギンスから用意してみます!足元の浮腫みによる食い込みとかも大丈夫でした?!たくさん聞いてすみません>_<
    年明けにビッグイベントですね!!!(*^^*)やっとここまで、、本当にすごいです!見習っていきます!(*^^*)

• 12月25日
  • G

G

元々むくみやすいのですがあんまり気にならないかなーと思いますが私があんまり気にしないだけかもです。
    ごめんなさい😅
    初期に自宅安静になったり、なんかいろいろ起きてマタニティライフをどう楽しめと?!という感じでしたが6ヶ月あたりからは友達に会ったりベビグッズ見に行ったり買ったり楽しくなってきました。
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう~✴

• 12月25日
  • タオ

タオ

妊婦さんの足の浮腫みが想像つかなかったので、助言ありがとうございます!
    初期に自宅安静だったんですね、そしたらほんと無事にここまで!(;_;)すごいです!母子ともに!ひよっこ妊婦はGさんが心強いです!(*^^*)わたしも早くマタニティライフをたのしみたいです!
    元気な申年赤ちゃんを産みましょう!!
    ありがとうございます♡

• 12月25日
どてちん

犬印のレギンスとタイツを使ってます。最近また買い足して、裏起毛のはとても暖かいです。サイズ調整とか必要ないし、お腹は苦しくありません。ベビザラスにも置いてあったり、楽天でメール便でもすぐ届きます。

• タオ

タオ

犬印!初めて聞きました!
    裏起毛いいですね!仕事してても冷えて仕方ないので、チェックします!どの週でも体にフィットしますか??また楽天で買えるのもありがたいですね!ありがとうございます!

• 12月25日
  • どてちん

どてちん

裏起毛のレギンスはお腹のところはよく伸びるようにできています。太ももの切り返しで落ちないようにしてるようです。私は今8ヶ月ですが全然苦しくはありません。寒い日はその上からユルユルの腹巻をしてます(^^;;

• 12月25日
  • タオ

タオ

いま、ネット検索しています!いろいろあるんですね!勉強になります!(*^^*)
    8か月のお腹が苦しくないとか!いいですね(*^^*)♡プラス腹巻きで
    どてちんさんのお腹はぽかぽかですね!
    先輩のご意見参考になります(*^^*)ありがとうございます!!

• 12月25日
  • どてちん

どてちん

私もまだまだ模索中です(^^;;
    長めダウンに裏起毛タイツにムートンブーツだと結構足元暖かいですよ。来月あたりからもっと寒くなったらどうなるか心配ですが、お互い頑張りましょう涙。

• 12月25日
  • タオ

タオ

暖かコーデ!使わせて頂きます(*^^*)暖冬と言われても寒いものは寒いですよね!母胎しっかり温めていきたいですね♡たくさんありがとうございます(*^^*)

• 12月25日
miu

私も犬印の調整できる厚手タイツ買いました♪妊娠初期から臨月まで使えるそうです♪
保湿剤は馬油配合の保湿ローション縫ってからニベア青缶ぬってます♪
乾燥がひどいところは100㌫馬油かワセリン塗ります♪