※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えん
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種を検討中です。離乳食未完了で卵アレルギーか不明。新幹線6時間移動。皆さんはどうしますか?

インフルエンザの予防接種打とうと思ってます。
年末年始に新横浜-博多間を新幹線で移動するためです。(在来線も含めると6時間以上?)
まだ離乳食が進んでおらず、卵アレルギーがあるかわかりません。
みなさんならどうしますか?

コメント

ゴールディ🎀

1歳未満は予防接種をしても抗体ができにくいので打ってもほぼ意味がなく、赤ちゃんも痛い思いをするだけなので病院からは勧めていないと小児科の先生に言われたのでうちは打っていないです。
それなので私なら打たないです。

• えん

えん

コメントありがとうございます✨
    抗体出来にくいとは知ってましたが、
    ほぼ意味ないんですね😱

なにか対策あれば教えていただきたいです😭🙏
    インフルにならないことを祈るしかできないですかね笑

• 9月25日
  • ゴールディ🎀

ゴールディ🎀

意味ないとまで言われたら
    じゃあ受けなくていいかってなりました😅

とりあえずママや身近にいる大人たちが予防接種や手洗いうがい、マスクの着用など出来ることをするのが一番なのかなと思います。
    あとは新幹線の肘置き?とか赤ちゃんが触りそうなところを乗車したらすぐにアルコール消毒するとか...ですかね😣

• 9月25日
  • えん

えん

新幹線の触りそうなところ消毒します!
    そこまで頭回らなかったです💦
    ありがとうございます💕

• 9月25日