※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MINI
子育て・グッズ

9カ月の男の子が咳と鼻水で苦しそう。玉ねぎスライスを嗅がせて効果があるか試している。他の対処法を教えてほしい。

現在9カ月の男の子を子育て中です、
一昨日くらいから咳が出始めて
今は熱は無いのですが鼻水が出て
寝る時口呼吸やジュルジュルして苦しそうでかわいそうです(/ _ ; )
そこで、ウワサの玉ねぎスライスを子供の近くに
おいて嗅がせて挑戦しています。
本当に効果あるのかは分かりませんが…w
みなさんはどのようなことをしたか是非
教えてください(´Д` )!

コメント

elly62

今うちの息子も同じ感じです(>_<)
寝苦しそうでかわいそうですよね。
玉ねぎスライスの匂いを嗅がせるといいんですか?!気になります。。笑
私はさっき鼻吸い器で鼻水すってあげましたけど、またすぐジュルジュルしてくるのでキリがないなあって。。吸う時にめっちゃ嫌がりますし(ー ー;)

るる#

もうジュルジュルなる鼻水は粘っこくてどうやっても奥で絡んでスッキリならないので耳鼻科で吸ってもらいます(T_T)(笑)
家でするのはクシャミを出さすか一滴暖かい生理食塩水を鼻に垂らして鼻をくしゅくしゅさせることですかね!
あとは鼻水とって!みたいなので吸い取ればちょっとはいいかも…って感じです(T_T)
お大事に!