※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま⛄️
子育て・グッズ

チャイルドシートを綺麗にしたいですか?市販のスプレーで消毒できます。清潔に保つことが大切です。

明日急遽チャイルドシートを姉に譲るのですが4年前から今も使ってるので汚れてると思うんですけど何で消毒的な?綺麗にしたらいいですか??ベルト部分とか拭きたいと思います😀市販のスプレーなどで教えてください💓私は菌とかに鈍感なので掃除したことありません🙌そこの批判はしないでくださいね😅

コメント

とうもろこし

普通に全部外して洗濯するのが一番手っ取り早いと思いますよ😊

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

コメントありがとうございます❤️
    今日夜家に帰って明日も下の子乗ってってジュニアシート買ってもらって付け替えて行くので洗濯は間に合わないので軽くでも綺麗にして渡そうかなと思ったのですがとりあえず除菌シートで綺麗にして渡して洗濯させます😊✨笑

• 9月25日
パパン

市販で売ってるのか記憶が曖昧なんですが、布用のお掃除スプレーみたいなのが売ってます😆
多分ネットとかでもあると思うんですが、ソファとかにシュッとして乾いたタオルで拭く!みたいなやつなんですが、物に寄ると思いますが、除菌もできたと思います😆
ベルトとかは除菌シートで拭くくらいじゃダメですかね😁?💦

うちも4年くらい前から使ってますが、今までに1回くらい、除菌シートで全体的に軽く拭く程度でしかキレイにしたいことないです😁💦(笑)

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

コメントありがとうございます❤️
    出先なので探してみます😀!!
    上の子からそのまま下の子使ってて身体も丈夫なタイプなので綺麗にしてこなかったんですけどやっぱり人の子の赤ちゃん乗ると思うとなんかあったら嫌だなと思って💦前からあげるのは決まってたんですけどまだ予定日まで日があるので下の子乗ってることもあって洗濯とかしてなくて笑ダメ人間です🙅‍♀️

• 9月25日