コメント
ありどん
まだ様子みてて、大丈夫だとおもいますよ😃
赤ちゃんの方が小さいから、お腹の中で、また頭を下にしてくれると思います(^-^)
私も30wの時に1度逆子になりましたが、何もせずに自分で戻ってくれてました😃
先生も、逆子は96%治るからね!と言われてました😃
ぴよぴよ
順調であれば、逆子は心配しなくても大丈夫ですよ!
逆子も直るといいですね(*˘︶˘*).。.:*♡
私の知り合いは逆子が出産ギリギリ直って普通分娩出来たそうですよ!
-
イトママ
ありがとうございます(^_^)
- 12月25日
じゅん525
8ヶ月くらいまで横位でした(*_*)
まだ7ヶ月ならそこまで心配しなくても良いと思いますよ!
身体を冷やさないようにすることと、沢山赤ちゃんに『こっちが頭だよー!』って合図をしてあげながら話しかけてあげてねと助産師さんに言われました!
-
イトママ
話しかけてみます。- 12月25日
沙良
私も2人目を妊娠7ヶ月の時に逆子になりましたが、次の検診(妊娠8ヶ月)の時には戻ってましたよ(*^^*)
この時期はまだ戻る事が多いから気にしなくていいよ~とは先生には言われました(^-^)
-
イトママ
もう少し様子をみます。- 12月25日
coco
逆子でも赤ちゃんが元気なら順調です!
経膣分娩でも帝王切開でも普通のお産です!
友達の話ですが、正産期に逆子で帝王切開予定になってましたが、入院当日の検査で治ってて、そのまま予定日超過、誘発分娩で下から産んでました!
あと、私の病院は逆子でも安全なら下から産むところです。
逆子ならではのリスクがあるので、その時どうしたらいいか勉強されて、日々過されたらいいと思います。
-
イトママ
ありがとうございます(^_^)勉強してみます。
- 12月25日
Sちゃん☆彡.。
まだ大丈夫です(*´・ω・`)b
-
イトママ
- 12月25日
ぷりぷりおけつ
我が子も7ヶ月頃に逆子になってしまいましたが、生まれるギリギリに治りましたよ(*゚O゚*)
お股の所から話し掛けると頭が下になると聞いたので、旦那になるべくお股の方から赤ちゃんに話し掛けてもらいました((ノ∀`)・゚・。笑
-
イトママ
ありがとうございます(^_^)私も主人に言ってみます。
- 12月25日
メルちゃん
大丈夫ですよ。私は、30週で逆子になり体操と赤ちゃんに頭下だよって話しかけて32週で治ってました。4歳の娘が、毎日赤ちゃん頭下だよ。お願いねって言っていたのが1番効果があったと思います。
-
イトママ
ありがとうございます(^_^)逆子体操調べてみます。
- 12月25日
きらら♩
私も7ヶ月くらいに逆子と言われて逆子体操をしてました!逆子→戻る→逆子と何度か繰り返して心配してましたが9ヶ月入って戻りましたよ〜(o˘◡˘o)その後は逆子になる事なく今に至ります!
-
イトママ
ありがとうございます(^_^)逆子体操ありがとう調べてやってみます。
- 12月25日
イトママ
皆さんありがとうございました。
♡さえ♡
7ヶ月なら全然大丈夫です‼️
逆子体操もまだまだする必要もないくらいですよー♡
まだお腹のなかでクルクル回れるので逆子体操してもまたクルンって回っちゃったりします。逆にそのままにしてて元に戻ったりもしますしね♡
気にしないでOKです🎵
-
イトママ
ちょっと不安が取れました!- 12月26日
イトママ