コメント
れあら
うちもポテトと枝豆は絶対です😊
子ども達のごはんには冷凍うどんあったらなにもないときのお昼など、ちゃちゃっと作れます👌
ゆき
それにプラスで
冷凍うどんですかね☺️💓
-
チョコ♡
冷凍うどんうちもしてました!!便利ですよね(o^^o)
- 9月25日
-
ゆき
そういえば
油揚げやキノコ類も
切ってから冷凍してあるのに
気づきました😂
あとは今限定ですが、
鶏団子作って冷凍してます(笑)- 9月25日
ママちゃん
ウチはミートソース作って冷凍してます😆
かなり、アレンジできます👌
-
チョコ♡
ミートソース!いいですね!
ただ食べムラがあるから食べてくれれば、、、ストックしたいなー!
作ってみます(o^^o)- 9月25日
exx
回答ではなくてすみません🙏
ポテトってどんなのですか?
フライドポテトみたいなのですか?
-
チョコ♡
ポテトは今はコストコもニコちゃんポテトをストックしてますが、アンパンマンポテトの時もあります!
トースターで焼いて食べるタイプです(o^^o)- 9月25日
-
exx
そういうタイプのものですね(^^)!
参考になりました!
ありがとうございます!!- 9月25日
ゆきら
唐揚げ、ハンバーグつくって冷凍してます。
あとは油揚げを使うサイズに切って1回分ごとに分けて冷凍すると、味噌汁作るときにそのままポイっと入れるだけですよー。
-
チョコ♡
お昼とかにさっと出せていいですね!!
油揚げ賞味期限短いし冷凍しておくと便利ですね(o^^o)買ったら冷凍しておきます(o^^o)- 9月25日
ママリ
うちも同じもの冷凍しています😊
あとは食塩無添加のカットトマトやあらごしトマトの缶詰を小分けにして冷凍しています!
ミックスベジタブルやブロッコリーと混ぜて子ども用のトマトスープ一杯分とか、チキンソテーのソースとして、とか結構使えます♫
あとは魚が安かったら多めに買って、一切れずつラップしてジップロック入れて冷凍してます!
皆さま書かれている冷凍うどんも常備です💕
-
チョコ♡
トマト缶の冷凍!!たしかに1缶は多いときありますよね!!参考にします(o^^o)!
魚もいいですね!!- 9月25日
ねこまる
野菜はアスパラ、コーン、にんじん、いんげん、里いも、かぼちゃ、玉ねぎ辺りがよく在住してます😆
調理したやつだと、ハンバーグ、豆腐や野菜のおやき、トマトスープ、トマトソース辺りがよくあります🙋🏻♀️
-
チョコ♡
野菜はいろんな種類あったほうがいいですね!
ハンバーグやおやきは便利そう!たくさん野菜入れて作ったら栄養もあるし!トマトスープやソースも参考にします(o^^o)- 9月25日
-
ねこまる
1歳過ぎてからストックを作ることも少なくなってもっぱら冷凍野菜にお世話になってます😆💦(笑)
トマトソースと言っても私自身ズボラなので、玉ねぎを軽く炒めて、トマト缶をドボンと1缶入れて煮込んだだけです(笑)
ご飯と炒めたり、オムライスや豆腐ステーキ、のソースにしたり、野菜スープやコンソメスープと合わせてトマトスープにしたり、結構重宝してます😆✨💕
冷凍じゃないですが、男前豆腐の小分けになってるやつが便利でよく使ってます😁💡- 9月25日
-
チョコ♡
私もですよー!なくなりそうになったらいつも冷凍野菜買いまくってます!
トマトソース便利そうです!私もかなりズボラなのですが作れそうです(・Д・)笑
男前豆腐小分けのタイプ見てみますね(o^^o)!- 9月25日
ままのすけ
枝豆とミックスベジタブル、しらすです!
あと冷凍じゃないんですが
シャケフレーク☺️あれば
お昼ご飯作るのめんどくさい時に
チャーハンにしたり便利です😳
-
チョコ♡
シラスも使えますよね(o^^o)
シャケフレークは買ったり買わなかったりでしたが、たしかにチャーハンに使えますね!!!- 9月25日
退会ユーザー
うちはカボチャも常備しています🎃
-
チョコ♡
かぼちゃも子供も食べるしいいですね!!市販の冷凍かぼちゃならレンチンで柔らかいし(o^^o)
- 9月25日
チョコ♡
冷凍うどんしてました!!便利ですよね(o^^o)!!