※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、生後27日の男の子が昼間よく寝て夜にグズグズするようになり困っています。夜に寝る方法を教えてください。

生後27日の男の子ママです。
最近昼間けっこう寝て夜にグズグズゆうようになりました(´・ ・`)
夜に寝れなくて困ってます😢
どうしたら夜に寝てくれるようになるんでしょう😭

コメント

あぼーんかどたるたる

赤ちゃんは夜行性で、夜の活動の中には意味があるわけでもなく泣くことも含まれるそうですよ👀
何してもグズグズしている時間帯と思って、付き合ってあげてって言われて私も少し前向きになりました😊
大人のペースなら夜は寝たいんですけどね😅寝てほしい時間帯はミルク多くあげたり工夫してます、あとは片耳イヤホンで動画や音楽聞いてます🎵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昼間とかに眠くなり旦那にしっかりご飯とかお弁当が作れないのが申し訳なくなります😭

• 9月25日
hotaru

そのくらいはほんとしょうがないですよねー(><)
最近になって少しづつ夜はよく寝てくれるようになった気がします(*^^*)
昼間は起きてる時にメリー眺めさせたり話しかけたりスキンシップとったりと、
なるべく活動的な感じにしていますよ!
夜は決まった時間に暗くして、授乳後も寝ない時は、私は静かに寝たフリしていたりもします(笑)

早くリズム出来てくれるといいですよね!!