コメント
とーいっく
2ヶ月の娘を育てていますが同じようなことがありました。
私も左だけ飲ませようとすると泣いて泣いて(^^;;
私の場合は体勢が悪いのと、パンパンになった結果乳頭が硬くて吸いにくかったのかなーという感じでした。
最近は横抱きではなく、縦抱きに近い感じで飲ませてあげることでスムーズにいってます(*^^*)
梅おにぎり
乳首の形が飲みにくいとか?
三ヶ月で首が座っているなら、縦抱きや横抱き、添い乳など試してみてはどうかな?
-
ぽこぽこ
コメントありがとうございます^ - ^
添い乳を今夜試してみます‼︎
どうにかして飲んでもらいたいので‼︎(T ^ T)- 12月26日
ERIPO
うちも3ヶ月ぐらいの時、急に良く出る方のおっぱい拒否して飲まなくなりました^_^;困りますよね。飲んでくれないと張るし。うちの場合は飲まないから搾乳していたのが余計にダメだったようで、搾乳の刺激で良く出る上に飲んでくれず飲み残しもあり。おっぱいの分泌過剰でたくさん出るは、勢いが良すぎるはで拒否って感じでした。搾乳すると余計に分泌良くなって勢いよく多量に出るようになってしまったので搾乳はせず、飲ませる前に少しだけ圧抜きして勢い良く出ないようにして無理させない程度に吸わせていたら一週間くらいで自然に吸ってくれるようになりました。あまりにたくさんおっぱい出るのなら搾乳せず出る方を冷やして分泌抑えてあげると飲むようになってくれると思います。搾乳しないと張ると思うのであまりに張るようなら50cc程度絞り少し楽になるくらいに絞りひたすら冷やすと母乳の出も治まってくれると思います。
-
ぽこぽこ
同じような事があったのですね‼︎
分かりました‼︎
あげる前に少し出してからあげたいと思います。
確かに出過ぎが原因ってのもあるかもしれないです(T ^ T)- 12月26日
りえ0915
たくさん出ているなら、硬くなってませんか?
硬いと飲みにくいそうです。
あと、助産師さんから「母乳も新鮮な方が美味しいから、よく出るならしっかり搾って、新鮮で美味しいおっぱい飲ませてあげてね‼」って言われました〜
-
ぽこぽこ
少し硬くなっています(T ^ T)
やはり絞った方がいいのですね。
絞るの痛くて避けていました。
しっかりとしたのを飲ませてあげたいと思いますm(_ _)m- 12月26日
ぽこぽこ
おっぱい見てみたら、右の乳首と少し違いました。。
縦抱きにしてみたいと思います‼︎☆