コメント
悠ママ♬*゜
顎が成長してくると歯は動きますよ︎☺︎
乳歯より永久歯の方が大きいので、生え変わり前にはすきっ歯になって、永久歯のはえるスペースが出来てきます。
生え変わりの時にも乳歯がギチギチに並んでいると、叢生というガタガタの並びになってしまう可能性が高いですが、それもまたその後の顎の成長で改善されることも多いですよ。
前歯の生え変わりが終わってもガタガタだったら矯正歯科に相談に行くといいですよ︎☺︎
悠ママ♬*゜
顎が成長してくると歯は動きますよ︎☺︎
乳歯より永久歯の方が大きいので、生え変わり前にはすきっ歯になって、永久歯のはえるスペースが出来てきます。
生え変わりの時にも乳歯がギチギチに並んでいると、叢生というガタガタの並びになってしまう可能性が高いですが、それもまたその後の顎の成長で改善されることも多いですよ。
前歯の生え変わりが終わってもガタガタだったら矯正歯科に相談に行くといいですよ︎☺︎
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳イヤイヤ期、、、ご飯を食べません。お菓子を欲しがるのですがご飯前なので絶対にダメとあげませんでした。そしたらご飯一口も食べませんでした。熱でもあるのかなと思ったのですが熱はありませんでした。椅子から降り…
皆さんならどっち選びますか? 1月2日に旅行3日目(最終日)に有名な神社に行き 食べ歩き含め行く予定をしています。 ①ホテルを8時半過ぎに出て、11時前後着 料金 11000円 ②ホテルを10時過ぎに出て、14時前後着 料金 7800…
7か月なりたてですが、離乳食あまり食べません🥲 おかゆ5〜20gぐらい、豆腐5〜10g、野菜〜10gとかです。。 アレルギーチェックの食材もぎりぎり食べられるかどうかというところです。 5か月半からスタートしましたがその…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽよ。
詳しくありがとうございます❗
ぢゃあいまはまだ様子見でいいんですね😊👍
生え変わっても歯が少しでも気になったら相談してみます😀
悠ママ♬*゜
歯医者さんに行っても、1歳だとまだ何も出来ないので、どっちみち様子見になるので大丈夫ですよ︎☺︎
ただ、1歳でも虫歯予防のためになら歯科にかかれますから、クリーニングや検診、フッ素塗布に行かれても良いかも知れませんね☆