※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

時間がないと子供に早くして!と言ってしまいます。全く言わない方います…

時間がないと子供に早くして!と言ってしまいます。
全く言わない方いますか。よくないと分かっていても難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は言います(笑)
朝は確実に1回は言ってますね!
早く起こしてもその分遊ぶし、ずーっと子供のペースに合わせていたらいくら時間があっても足りないです😑

たらこ

まいっっっっにちのように言っています🥹そして早くして!と同時にちょっと待って!とも言っています…笑

はじめてのママリ🔰

毎日の様に言ってます…
登校、登園の準備の時
末っ子に関しては2人目のお迎え時間が
1時半までなのでとにかく階段降りる時や、フラフラ歩かれて
早くして!!!で言ってます💦

言わない方いるんですかね😅
難しいですよね💦

はじめてのママリ🔰

毎日何十回言ってるかわからないぐらい言ってます😇
言っても早くならないですが
言わないと進まないです笑

はじめてのママリ🔰

私も言ってます🙂‍↕️
仕事してたら時間に追われるし、仕方ないかなぁと諦めてます🥲

ままり

いいます!もたもたしてる時は急かさないよう言いませんが、時間ないのに停止状態とか転がってたり遊び始めたりするといいます😂
時間が決まっているものもあるので、「いそげ〜」や「はやく」は特に悪い言葉とは思ってないです。普通にいいます。

ママり

早くして、ではなくて、「はいはい~玄関に行きます。靴下履きます!靴履きます!ママは伝えてますよ😠!」みたいに具体的に繰り返し伝えてます。時計も見せながら説明しますが、ぶつくさ屁理屈言い出すので、短い言葉でテキパキ伝えてます。