離乳食初期の子に麦茶をスパウトで飲ませる方が多いのでしょうか。長女はストローを早く覚えさせてしまったので、他の方の方法が気になります。
離乳食初期の段階の子に麦茶を飲ませるときはスパウトで飲ませてましたか?
暑い時期に離乳食がスタートし、長女と出かけることもあるので水分補給に麦茶を飲ませたいのですが、最初の頃はやはりスパウトですよね??
長女のときスパウト飲みさせたのですがめちゃくちゃ下手でろくに使わずストロー飲みを覚えさせてしまったので、ほかの方はどうやって離乳食初期の段階で麦茶や白湯を飲ませているのか気になりました🤔
- ママリ(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
スパウトとの相性が悪いのか、使っていませんでした☺️
一人目の時はスパウトからと思っていましたが、スパウトが難しくてストローとコップの方が飲ませやすかったです!
二人目はストローとコップを同時に練習しました☺️

きらきら
ストローから始めました😌
そもそも授乳で吸う力があるならストローって普通に出来るだろうと1人目も2人目もストローからです😊子供の成長スピードって凄くて数日で飲めるようになりますよね😁
ママリ
コメントありがとうございます。
旦那の職場の福利厚生でストローマグ一式セットのなかにスパウトが入っていたので長女のときに使ってみたのですが、うちの子も相性悪かったのか飲みにくかったのか本当に使わずで…
離乳食初期からストローのみを頑張って覚えさせてたってことでお間違えないですか?🥲
はじめてのママリ🔰
ストローより難しいと思っています☺️
そうです!初期はストローからです!