コメント
うきわまん、
うちはソファーは落下が怖くて寝かせたくなかったので、リビング用にココネルというベビーベッドを買いました(^^)
3103
ベビーベッドに寝かせてます👶🏻
私も下に寝かせておくとヒヤッとしたことが何度かあったのでやめました😓目を離さず見ていれるときは下に転がしてます( ・ᴗ・ )
-
maimaii
夜寝る時はどうしてますか?うちは、寝室にはベビーベッドがあります。それを昼間リビングに持ってくるのは段差もあり難しいです。
ベビーベッド2台持ちですか?- 9月25日
-
3103
ベビーベッド2台持ちです👶🏻
小学校の頃の同級生が赤ちゃんのときに上の子に膝を踏まれて骨折して、今でも足に後遺症が残ってます。それを大人になって聞いた時に絶対目を離してはダメだと思いました😢赤ちゃんは痛いとか言えないですもんね💦- 9月25日
-
maimaii
後遺症!?それは怖いですね。
主人に相談していい方法に決めたいと思います。- 9月25日
マー
うちは寝返りするようになったくらいから、居間にお昼寝布団引いてます!
産院の小児科の先生に、上の子に踏まれたくらいじゃ骨とか折れないし、あんまり気にしなくて大丈夫だよ〜、と言われたので上の子がちょっと乗ったり踏んでしまってもそこまで気にしないで見守ってます😅
-
maimaii
そこまで気にしなくていい、という言葉心強いですね。そうしようかなーと考え中です。
- 9月25日
ぱっちょ(双極性障害)
ハイローチェアとかどうですか?
移動できますし、高さも変えれるので✨
-
maimaii
ハイローチェアあります。寝返りが始まると使えないなぁと思って、検討中です
- 9月25日
maimaii
ベビーベッドをもう一つ買うかも検討中ですがなんせリビングが狭いので上の子の遊ぶスペースがなくなりそうで‥
ココネルは大きいですか?
うきわまん、
ココネルはミニサイズなので普通のベビーベッドよりは小さめです(^^)
あとはファルスカのスクロールチェアに寝かせたりしてます( ^ω^ )