※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimaii
子育て・グッズ

お昼寝の場所について悩んでいます。保育園のお昼寝布団を考えていますが、床に寝かすと危険があります。どうしているか教えてください。

2人目の昼間の居場所について☆

今はソファーの上にバスタオル敷いて寝ています。起きてる時はバウンサーも使用しています。
これから寝返りをするようになったら、ソファーの上という訳にいかないし‥‥

保育園のようなお昼寝布団も検討中ですが、床に寝かすと、長男が踏んでしまう危険があり。悩んでいます。

みなさんどうされてますか?

コメント

うきわまん、

うちはソファーは落下が怖くて寝かせたくなかったので、リビング用にココネルというベビーベッドを買いました(^^)

• maimaii

maimaii

ベビーベッドをもう一つ買うかも検討中ですがなんせリビングが狭いので上の子の遊ぶスペースがなくなりそうで‥
    ココネルは大きいですか?

• 9月25日
  • うきわまん、

うきわまん、

ココネルはミニサイズなので普通のベビーベッドよりは小さめです(^^)
    あとはファルスカのスクロールチェアに寝かせたりしてます( ^ω^ )

• 9月25日
3103

ベビーベッドに寝かせてます👶🏻
私も下に寝かせておくとヒヤッとしたことが何度かあったのでやめました😓目を離さず見ていれるときは下に転がしてます( ・ᴗ・ )

• maimaii

maimaii

夜寝る時はどうしてますか?うちは、寝室にはベビーベッドがあります。それを昼間リビングに持ってくるのは段差もあり難しいです。
    ベビーベッド2台持ちですか?

• 9月25日
  • 3103

3103

ベビーベッド2台持ちです👶🏻
    小学校の頃の同級生が赤ちゃんのときに上の子に膝を踏まれて骨折して、今でも足に後遺症が残ってます。それを大人になって聞いた時に絶対目を離してはダメだと思いました😢赤ちゃんは痛いとか言えないですもんね💦

• 9月25日
  • maimaii

maimaii

後遺症!?それは怖いですね。
    主人に相談していい方法に決めたいと思います。

• 9月25日
マー

うちは寝返りするようになったくらいから、居間にお昼寝布団引いてます!

産院の小児科の先生に、上の子に踏まれたくらいじゃ骨とか折れないし、あんまり気にしなくて大丈夫だよ〜、と言われたので上の子がちょっと乗ったり踏んでしまってもそこまで気にしないで見守ってます😅

• maimaii

maimaii

そこまで気にしなくていい、という言葉心強いですね。そうしようかなーと考え中です。

• 9月25日
ぱっちょ(双極性障害)

ハイローチェアとかどうですか?
移動できますし、高さも変えれるので✨

• maimaii

maimaii

ハイローチェアあります。寝返りが始まると使えないなぁと思って、検討中です

• 9月25日