子育て・グッズ 雨の日、15~20分の銀行へ抱っこ紐で生後1ヶ月の息子と行くのは大丈夫でしょうか?初めての雨の外出で不安です。 本日雨なのですが、徒歩15~20分の銀行に行きたいと思ってます。 生1ヶ月の息子を抱っこ紐で連れていこうと思っているのですが、大丈夫でしょうか? 雨の日のお出かけはまだしたことがないので、、、 最終更新:2018年9月25日 お気に入り 抱っこ紐 夫 息子 銀行 さくら(4歳10ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 今日は肌寒いので、靴下履かせたり、雨に濡れないようにケープなどをして行けば大丈夫ですよ。 雨具も大人の傘と一緒で大丈夫です😊 9月25日 さくら それならよかったです😭 ケープというのは抱っこ紐の上からかけるようなやつの事ですか? 授乳ケープしかないのですが、何かで代用出来ますか(´;ω;`)? 9月25日 退会ユーザー おくるみでもバスタオルでも代用できますよ。 そんなに雨風が強くないなら、抱っこ紐から出る足をきちんと服やレッグウォーマーや靴下などでカバーしてあげれば平気です😊 9月25日 さくら わざわざありがとうございます! 初めてで右も左もわからず、困惑しておりました! 暖めて向かいたいと思います! ありがとうございました😭💕 9月25日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
それならよかったです😭
ケープというのは抱っこ紐の上からかけるようなやつの事ですか?
授乳ケープしかないのですが、何かで代用出来ますか(´;ω;`)?
退会ユーザー
おくるみでもバスタオルでも代用できますよ。
そんなに雨風が強くないなら、抱っこ紐から出る足をきちんと服やレッグウォーマーや靴下などでカバーしてあげれば平気です😊
さくら
わざわざありがとうございます!
初めてで右も左もわからず、困惑しておりました!
暖めて向かいたいと思います!
ありがとうございました😭💕