※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじこじ
子育て・グッズ

ベビーベットで泣いても、慣れるまで寝かせる方は少ないですか?泣かずに寝るようになることはありますか?

ベビーベットで、
最初の頃は泣いてしまって
寝なかったけど懲りずに寝かせたら
いつのまにか泣かずに寝るように
なったりするのでしょうか?😢

泣いていても慣れるまで寝かせる方は
あまりいないですかね…?🤣

コメント

メメ

ネントレとかで泣かせても根気強くやる方法もありますよ
ただ、うちの子は泣きすぎると噎せて苦しそうなので出来ませんでしたし、やりませんでした😅💦
友人宅の子も余りに泣くと引きつけ起こしてしまうから出来ないって言ってましたね🙄

• こじこじ

こじこじ

回答ありがとうございます😊

そういうこともあり得るんですね…
    namiさんは、いっしょのおふとんで添い寝しました??😢

• 9月25日
  • メメ

メメ

やっぱり泣いてるの聞くの辛いので…

最初はベビーベッドで寝かせてたんですけど、第一子なのでとにかくSIDSとか怖くて怖くて離れてるのが不安になってしまって😅💦
    なのでもう添い寝しよう、と割とすぐ添い寝に切り替えました🙆

• 9月25日
  • こじこじ

こじこじ

そうですよね…
    はじめてだと確かにいろいろと不安ですよね😢

現在夫婦でダブルベッドで寝ていて、添い寝は難しい状態なので、できればベビーベッドで寝させられたらなぁとは思うんですけど…
    ベビーベッド購入って、あまりいい意見を聞かないので悩んでおります🤣💭

• 9月25日
  • メメ

メメ

本当に、離れてるのが不安でずっと抱っこしてました笑
    今でも心配で1人残して他の部屋とかあんまりやらないです💦
    生まれる前は泣いてもベッドで!とか思ってたんですけど、いざ生まれたら出来ませんでした🤣🤣🤣

うちも夫婦でベッドだったので、最初は壁側に子供を寝かせてました☺️(今は真ん中です)
    後は夫が下に布団敷いたりしてましたね
    ベビーベッドで寝てくれた!って家は周りではやっぱり少ないですね💦
    みんな添い寝とか、夫婦のベッド捨ててみんなで布団とかしてる気がします
    ただ第二子以降も考えてるなら購入しても良いと思いますよ
    うちは凄く綺麗なリサイクル品を安く買ったので、使わなかったけどそんな後悔はないです

• 9月25日
  • こじこじ

こじこじ

私もいまは結構そういう気持ちなんですけど、子供によって違うと思うし、わたしもなんだかんだ心配で心配で…ってなるんじゃないかなぁ🤔と思ってます(笑)

これはわがままですが、
    今寝てるベッドが結構お値段したので処分は難しいなぁと思ってまして…
    旦那がとりあえず敷布団で寝るというのもアリですね🤣

一応、授かれれば第二子以降も考えているので私もリサイクル品を探してみようかと思います☺️❣️

• 9月25日
ままちゃん

寝かさないといけない理由があるのら粘るかもしれないです(>_<)
例えば、上の子がいるとか。
ベッドが嫌で泣いてるかどーかがハッキリするまではがんばると思います( ´∀`)

• こじこじ

こじこじ

よくベビーベッドだと寝なかったという意見をお聞きするので、泣いてあやして、また置いて泣いてあやしてっていうのをそれでも諦めずにやっていればベビーベッドも慣れるのかなぁ😢
    と気になってしまいまして…😢

• 9月25日
  • ままちゃん

ままちゃん

ベッドでセルフねんねは難しい子が多いと思います。
    うちは抱っこやおっぱいでねんねで、寝入ったらベッド。でも、背中スイッチで起きちゃう。を繰りかえしてやっと寝るって感じでした。
    今はもう、寝返りしちゃうので大人と同じベッドです。

• 9月25日
  • こじこじ

こじこじ

半年くらいでもうベビーベッドだと寝れなくなってしまうんですね…😢

とりあえずベビーベッドを買って、すぐ使わなくなってまた新しい布団を買うなら最初から布団に寝せたほうが良いのかなぁと思ったり…😢💭

悩みますね〜〜(u_u)

• 9月25日
  • ままちゃん

ままちゃん

うちは上の子がいるので踏まれちゃうと怖いのでベビーベッド用意しました。
    ミニベッドにしたので半年くらいしか使えなかったけど、普通のならもう少し使えるかもです(>_<)

• 9月25日
ポケモン大好き倶楽部♡

うちはベビーベッドを嫌がり、いきなりベッドで寝かしつけは無理でした。
私が抱いて寝かしつけてからベッドに置く感じでした(*^^*)!
ただ、11ヶ月になった頃から一人で勝手に寝るように…。ベッドから見える位置にテレビがあるので、テレビを見るときはベッドに入れて見させているのですが気づくと寝ています…。
うちの場合、ベビーベッドはリビングに置いてありお昼寝用なので参考にならないかもしれませんが…(;_;)

• こじこじ

こじこじ

最初は絶対泣いて寝ないですよね!!
    起きてあやしたりすることは、きっと仕方ない事だと思うのですが、いつか慣れてむむむさんのお子さんのようにベッドに置いたら寝る日がくるのかな〜🤔
    と気になりました😌

夜は、いっしょのおふとんで添い寝されているのでしょうか?☺️

• 9月25日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

月齢が上がれば一人で寝てくれる日もくると思います(*^^*)!

夜は私と主人と3人で川の字で寝ていますよー٩(^‿^)۶

• 9月25日

抱っこで寝かしつけしてからベビーベッドで寝かせてました、、、!
ベッドでも布団でも添い寝とんとんや音楽かけて撫でてるだけで寝る子は少ないかと思います。
その方法をしたいのならばネントレですがお母さんの考え方によります。私は必要ないと思ってしませんでした😂
因みに抱っこで寝かしつけは背中スイッチと言って置いた瞬間起きる現象があるのですがそれは慣れれば大丈夫でした。
娘は新生児から今でもベビーベッドです😊

• こじこじ

こじこじ

そうですよね!!
    最初から勝手に寝るとは思ってないのですが、泣いたらまた抱っこして、置いてまた泣いて抱っこしてっていうのでもいつか慣れるものなのかなぁ🤔
    と気になりまして…😌

ネントレと言うのは、
    泣いていても泣き止むまで放っておく感じですか?🤣
    無知なので、調べてみます〜(^_^)

• 9月25日

退会ユーザー

抱っこ→寝た→置いた→起きた→抱っこ→寝かしけって感じで諦めなければベッドで寝てくれるようになるかと思います😂
    大変ですが後々こっちはこっちで1人で寝れて疲れにくいし寝やすいので助かってます☻

お体お大事にしてください👶🏻!

• 9月25日
  • こじこじ

こじこじ

それを実母にも言われました❣️
    最初は寝なくてあやしてって大変だけど、最初だけ頑張ってひとりで寝れるようにすると楽になるんじゃない?と☺️

🌛さんもお身体ご自愛ください☺️

• 9月25日