子育て・グッズ 100ml容器に息子のご飯を冷凍ストックしています。ご飯のmlとgは同じとネットで見たが、この場合はどうでしょうか?わかる方、教えてください。 100mlの容器に息子の ご飯を冷凍ストックしてます。 ネットで検索すると 内容物によりmlとgは同じと ありましたが(体積?の関係上?) このご飯の場合はどうでしょう? わかる方、私に教えて下さい… 最終更新:2018年9月25日 お気に入り 息子 体 ご飯 冷凍 ☺︎(7歳) コメント 退会ユーザー 水分だと1mlイコール1gですが、ご飯もそうなのかな?? ギチギチに詰めたご飯ならそうなのかもしれませんが、、、 9月25日 ☺︎ おはようございます😃 ですよね、やはりその考えに なりますよね、 そしたら…まぁ、80〜90gくらい と思っていいの?か?な??😅 とか 適当な母ですが💦 9月25日 退会ユーザー ご飯くらいなら多少なりともズレても大丈夫ですよ😊☀︎☀︎笑 私はもっと大雑把なのでお菓子作りは出来ません(笑) 9月25日 ☺︎ 一歳前後の米量を検索したら 90gくらいみたいなので、 適当で大丈夫そうです笑 今まであまり気にしてなかったけど 一歳目前になり 0歳の時の今と同じでいいのか🤔? と疑問で。 ありがとうございました♫ ちなみに私も大雑把です 料理もはかったことありません😅 9月25日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
おはようございます😃
ですよね、やはりその考えに
なりますよね、
そしたら…まぁ、80〜90gくらい
と思っていいの?か?な??😅
とか
適当な母ですが💦
退会ユーザー
ご飯くらいなら多少なりともズレても大丈夫ですよ😊☀︎☀︎笑
私はもっと大雑把なのでお菓子作りは出来ません(笑)
☺︎
一歳前後の米量を検索したら
90gくらいみたいなので、
適当で大丈夫そうです笑
今まであまり気にしてなかったけど
一歳目前になり
0歳の時の今と同じでいいのか🤔?
と疑問で。
ありがとうございました♫
ちなみに私も大雑把です
料理もはかったことありません😅