みなさんならどうされますか?今日の娘の態度にものすごく腹が立っていて…
みなさんならどうされますか?
今日の娘の態度にものすごく腹が立っていて(家出や発言などから)自分の気持ちを抑えるのに必死です。
そんな中、娘に「お母さん性格悪いから人生やり直した方がいい」や「生まれ変わって頭打った方がいい」などを言われ挙げ句息子が療育に行ったらお昼寝しようね(癇癪や家出などで眠そうにしてたから)って言って納得してたのに「娘は分かったとは言ったけどお昼寝するとは言ってないからお昼寝しない」と言われその後宿題しようって言ってさせようとしたら「娘はしたい時にしないと出来ないからしない」と今YouTube観てます。
本当は良くないけど娘に腹が立ちすぎて
娘のわがままで買ったお菓子を「お母さんはお菓子買ったけどあげるとは言ってないからあげない」ってあげたくない気持ちと今闘ってます、、
でもこんなんしたらまた虐待だって騒ぎそうだし娘に良くないのでは?って葛藤をしています。
やはりお菓子をあげないのは虐待になりますかね?
したら良くないですか?
もうこの苛立ちをどこにぶつけたらいいか分かりません、、
・シングルです
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)

🐼桜華🐼
お菓子なんて食べなくても死なないのであげないくらいで虐待にはならないです💦
何なら、我が家もお菓子あげない日もありますよ💦
そんな言い方、お友達にもしてたらいじめに発展しかねたいのでお菓子の問題よりそちらですかね💦
宿題はもう本人の気分次第だと思います💦
我が家は宿題終わるまではYouTubeもゲームも禁止にしてるので、宿題よりYouTubeを選ぼうとしたら約束と違うでしょ!と叱ります💦
コメント