※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

これって私がひどいですか?旦那→今日会社休みのため昨日は夜仲間と飲み…

これって私がひどいですか?

旦那→今日会社休みのため昨日は夜仲間と飲み会、23時帰宅

その頃私はまだ息子を寝かしつけ中で、結局23時半ころに、旦那わたし息子同時に寝付く。

その後一時間に一回なぜか息子覚醒→わたしが寝かしつけを繰り返す。
その横で旦那、
朝まで一度も起きず爆睡。

朝6時半ころ、息子完全に覚醒し遊び出す。

その声で旦那が起き、夜中の状況を説明すると
「じゃぁ息子下に連れてくからあと1時間くらい寝てていいよ」と言ってくれ、有難い。。😭と思ったら
「その後俺も1時間くらい寝るから。交代制な!」って。

はぁ?交代制?
あんた普通に1晩ぐっすり寝てたやん。
交代制って言うならら、夜中の世話も交代しろや!
ってキレて言ってしまいました。。

どう思いますか?
旦那可哀想ですか?
わたしはなんか腑に落ちないのです。

コメント

もちー

しろくまさん酷くないですよー😭
交代制の前まではなんて素晴らしい旦那様!と思いましたが💦一晩ぐっすり寝てるなら交代しなくて良いですよー😣

しろくま

7時間半ねて寝足りないと…💦
ママは子供が寝てないと寝れないから7時間なんて寝れないのに…
むしろ旦那さんが飲みに行かなければ旦那さんはもっと寝れたはずですよね🤬
俺が見とくからゆっくり寝てな!起きてきたらもう一回寝かせてね!とかなら分かるけど1時間なんて1番辛い時に起きなきゃダメじゃん🤬
ぶちギレものですね!

ちゅけまま

交代制っという言葉を使うなら六時半から旦那さんと同じ七時間寝たあと午後から交代制でしょって思っちゃいました。