※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KaNa
子育て・グッズ

外出する時はスタイをつけているのですが家の中でもつけさせてるかたいますか?

外出する時はスタイをつけているのですが家の中でもつけさせてるかたいますか?

コメント

まり

うちの子はヨダレが凄く出るので付けてます!
家用とお出かけ用で分けてます☺️☺️

• KaNa

KaNa

ヨダレと言うより飲んだミルクやおっぱいを気づいたらたらーっと結構な量垂らすのですがそういう時もつけた方が楽になりますかね?

• 9月25日
syumam

うちはつけてます👶
ヨダレで服が汚れちゃったりすると着替えさせるのめんどくさいので、、、
スタイならすぐ変えれますし🙆‍♀️

夜寝るときは心配なのではずしてます😊

• KaNa

KaNa

ヨダレと言うより飲んだミルクやおっぱいを気づいたらたらーっと結構な量垂らすのですがそういう時もつけた方が楽になりますかね?

• 9月25日
  • syumam

syumam

その時もスタイつけてるとだいぶ楽です😊スタイも少し大きめだとより楽ちんになりますよー😊

• 9月25日
ふー

ヨダレの出てた時期は夜寝る時以外つけぱなしでした

• KaNa

KaNa

• 9月25日
  • ふー

ふー

最初の時期はミルクのちょっと出てきたのとかも拭いちゃてました

• 9月25日
A

うちはよだれは全然出なくて、吐き戻しが多かったので外ではあまりつけませんでしたが、家ではつけること多かったです!
吐くタイミングとか向きにもよりますが、少しは予防できたかなって感じです😅😅😅

ちびまるこ

2ヶ月の頃はつけてませんでしたが、4ヶ月頃からよだれが多くなり、付けていないと垂れまくって仕方なかったので付けるようになりました☺️(自宅用と外出用で分けてました)
最近はよだれも前より出なくなり、離乳食時以外はあまり付けなくなりつつあります☺️