※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
お仕事

後期悪阻で仕事ができず、早めに産休に入りたいが、電話で休みを伝えるのがつらい。扶養内で傷病手当もないため、欠勤になるのが心配。長期休暇は失礼か。

後期悪阻で気持ち悪く仕事先週から休んでます。
産休まで2カ月ですがもう産休まで休ませてもらおうかと思ってます。後期悪阻出る前から産休1カ月前から早めに休みに入りたいことは職場に伝えていたので入れますがさらにもう1カ月前から休みとなると申し訳ないのとでも体はだるさと気持ち悪さで行く気がしないです。
扶養内でパートなため傷病手当も出ないし欠勤になるんだと思うのですが、今日から産休まで悪阻で休みたいことを職場に行ってゆうことすらしんどいです。電話で事情説明し長期に休むことは失礼ですよね?

コメント

うーん...
私なら菓子折りもって挨拶に行きます😫
今後もお付き合いあるなら...

体調と相談して大丈夫そうなら行かれた方がいいかなと思います✨

• ぴん

ぴん

菓子折りは持っていくつもりですが、今すぐには体調的に難しいので少し落ち着いた日にでもいいですかね?
    休むことだけ電話で早めに伝えて。

里帰りするのでそれまでには挨拶に伺いたいですが、とりあえず休みたいということだけを伝えるのに行くべきなのか電話でいいのか迷ってました

• 9月25日

退会ユーザー

あ、すみません💦そういう意味でしたか!勘違いしてました😅

もうぴんさんの中では今はいけないと答え出てそうですよね...??それで、許してくれそうな職場なら仕方がないかなと思います!それに、職場の都合もあると思うので早めに連絡の方がいいのは確かですよね。

正しいのは直接だと思いますし、私なら短時間で済ませますが直接行くと思います😫

• 9月25日
  • ぴん

ぴん

そうですね、
    ありがとうございます!

• 9月25日

退会ユーザー

いい答えにならず、すみません💦
    お大事になさってください😭

• 9月25日