※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CK
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が外出時に大人用のご飯を欲しがり、離乳食を持ち歩くか迷っています。みなさんはどうしていますか?

子どもの離乳食?ごはん?っていつまで持ち歩いてますか?
もうすぐ1歳2ヶ月で、むちゃくちゃよく食べる娘です。
家では大人用を少し薄くしたりして食べてます。

外食したときに、一応BFも持っていくのですが、最近食べずに大人用のご飯を欲しがることも多くて、結局あげてしまいます。
子ども用にお弁当?みたいなものを作ろうかとも思いますが、完全な離乳食とかではないのに、お弁当的なのをお店で食べさせるのはなんか違う気がして…

みなさんどうされてますか?

コメント

メメ

1歳2ヶ月の頃はもう持ち歩いてなかったです
その代わり、取り分け出来そうなお店を選んでます😊

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてからはほぼ大人と同じなんで、外ではうどん食べさせたり、子供メニューあげたりしてます😊
味が気になる時はうどんに水足して薄めてあげてました!

ゆき

1歳すぎたら
BF持ち歩かず、
同じもの食べさせてます☺️
私と分けっこして
食べますよ(*´꒳`*)

息子は食べムラもあるので、一応ベビーフードを持っていき(和光堂のビッグサイズ)、足りなくなることも多々なので、お店で食べるときは私が息子が食べれそうなメニューを頼んで分けてます。
🍙とかあったらあげたり😊
むちゃくちゃ食べるなら、大人用のを分けっこして食べた方が楽そうですよね😉

まにゃ

少し前から持ち歩いてないです😊
食べれそうなの選んで取り分けてます♪

m a ★

うちの息子も1歳2ヶ月です(*^^*)
おうちではだいたい大人と同じもの
食べてるので、お出かけ先とかでは
わけっこできるもの食べます♡
コンビニとかだと
おにぎり🍙ひとつたべるので
持ち歩かないです(笑)

おくんママ

まだお家でも取り分けして
いないので持っていきます🤭

はやく取り分けして同じ物
たべたいです( ˘ω˘ )( ˘ω˘ )

奈麻

うちは家でまだ取り分けしていないので、外ご飯の時にはBF、ご飯、手掴み食べのメニューや野菜スープを持って行っています🙌🍀
うどんはお店のものをあげるようになってきて、お湯や水でうどんを洗ってから食べさせています(笑)

気にされないなら大人の取り分けでいいと思いますよ(*^^*)
結局味の濃さや添加物をどこまで親が気にするかだと思うので!

CK

ありがとうございます!
念のため持ち歩いて、とりわけ出来そうな店なら取り分けしようと思います!