最近、3ヶ月の男の子が喃語を可愛く話すママです。主人との違いに悩んでいます。主人とのコミュニケーションがテンション高いのに、私との時はおとなしい。他の方はどうですか?
こんばんは。
3ヶ月の男の子のママです。
最近かなり、喃語を喋り可愛いのです!
が、主人が帰ってきてから相手しててかなりテンションが上がります。私の時はそこまで上がらず、おとなし目にしゃべっているのですが、主人だと叫ぶぐらいの大声、私だと笑顔、主人だと声をあげて笑う、といったような感じです。
主人も相手してくれてとてもありがたいのですが、私の時ももっとテンション上がらないかなぁ?と思います꒰⍨꒱
皆さんのところはどうですか??
- pupu(8歳, 10歳)
コメント
ジェラトン
うちは旦那さんの時はテンション低いです(笑)
母ちゃんのほうばかりみるーってすねてます(・∀・)
紫千
昨日、旦那が帰ってきたときですが(最近夜は寝てる間の帰宅でした)、手を叩いて「きゃー」って言って喜んでました(^^)
それまで眠たそうにしてたのですが急にテンション上がってました。
パパ好きみたいです。
-
pupu
お返事ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
手を叩いて喜ぶなんて、パパ嬉しいでしょうねぇ!可愛い(๑′ᴗ‵๑)- 12月26日
みにか
わかります〜〜〜!
たまに面倒見ただんなの方が、娘が興奮して楽しそうにしてると、なんかガッカリしちゃいます!!
負けないように、地域の子育てサロンで手遊び歌を教わったりしながら、わたしにロックオンしてくれるように、日々努力してますσ(^_^;)笑
-
pupu
ですよねぇ!私にもその笑顔を!って思います!!
子育てサロンとかあるんですね、行ってみようとかなぁ꒰⍨꒱- 12月26日
退会ユーザー
赤ちゃんにとっても新鮮ですもんね(^^)
うちも旦那が帰ってくるととっても嬉しそうにニコニコです(о´∀`о)
-
pupu
可愛いあんよの写真ですね꒰ *´З` ꒱〜ෆ⃛ෆ⃛ೄ
新鮮だからなんて!一度代わってもらいましょうかねぇ( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )- 12月26日
ハルヒママ
普段いないからなんですよね(>人<;)
うちも旦那が帰ってくると見たことないような笑顔を見せます(笑)
いっつも大変な思いしながら家事に育児と頑張ってるのに帰ってきただけで満面の笑みにさせれることがムカついてました(笑)
でもまぁそれだけちゃんとパパだという認識があるってことなんですよね(*^_^*)パパが帰ってきたぁって喜びなんだと思って諦めました(*^_^*)1人目なので日中は常に私と2人きりなので違う顔が見れるのが嬉しいんだと思います(*^_^*)
-
pupu
そうですよねぇ、羨ましくて羨ましくて。もぉ、パパって認識がでけとるんですねぇ、凄い(๑′ᴗ‵๑)
私も喜んでるんだと思ってまた、育児がんばります٩꒰。•◡•。꒱۶- 12月26日
pupu
そぉなんですか!羨ましいです。
いつか、そうなると良いなぁ(o˘◡˘o)