子育て・グッズ 料理が苦手で、特に食事が難しいです。ベビーフードが好きで、家でも簡単な料理しかできません。奥歯が生えたら食べやすくなるでしょうか。 とりわけ料理をあまり食べてくれません。 外食したのですが、味噌汁とたまご焼きは半分くらいは食べました。 ですがやはりベビーフードの方が好きなようで、結局ベビーフードあげました💦 家でもとりわけが難しくまだできていません。お焼きとか鶏そぼろくらいです。 奥歯が生えたら食べれるようになりますか?(>_<) 最終更新:2018年9月25日 お気に入り ベビーフード 歯 料理 外食 うーたん(7歳) コメント mom☕︎ うちは結構食べてますけど 麺類でも難しい感じですか?🤔 9月25日 mom☕︎ ちなみに奥歯はまだです🙌 9月25日 うーたん うどん食べさせてますが、すぐ嫌になるようです😥 ベビーフードなら食べるのになんでだろう… 9月25日 うーたん ご飯は好きです。いつも味噌汁ご飯にしてます。 奥歯とか関係ないのかなぁ( ゜o゜) 9月25日 mom☕︎ そうなんですね、 BFのベチャっとした感じ(歯茎で噛める硬さ)に慣れてしまったんですかね🤔 うちの子はどちらかと言うとベチャっとが嫌みたいで 奥歯ないのにもしゃもしゃ食べてます😆 好みとか咀嚼の個人差かと思いますが ご飯は大丈夫なら そろそろBF卒業しても良さそうですよね🙆 9月25日 うーたん モシャモシャ食べてくれるいいですね😄🍴 あ、白いごはんはおとなと同じです! いつも味噌汁ご飯とか丼ものが好きで、おかずがベビーフード大好きです。 ベビーフードに慣れちゃってるんですかね😥やめたいのだけどなかなか止めれない💦 味や固さ確かめて手作り頑張ってみます✊ 9月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mom☕︎
ちなみに奥歯はまだです🙌
うーたん
うどん食べさせてますが、すぐ嫌になるようです😥
ベビーフードなら食べるのになんでだろう…
うーたん
ご飯は好きです。いつも味噌汁ご飯にしてます。
奥歯とか関係ないのかなぁ( ゜o゜)
mom☕︎
そうなんですね、
BFのベチャっとした感じ(歯茎で噛める硬さ)に慣れてしまったんですかね🤔
うちの子はどちらかと言うとベチャっとが嫌みたいで 奥歯ないのにもしゃもしゃ食べてます😆
好みとか咀嚼の個人差かと思いますが ご飯は大丈夫なら そろそろBF卒業しても良さそうですよね🙆
うーたん
モシャモシャ食べてくれるいいですね😄🍴
あ、白いごはんはおとなと同じです!
いつも味噌汁ご飯とか丼ものが好きで、おかずがベビーフード大好きです。
ベビーフードに慣れちゃってるんですかね😥やめたいのだけどなかなか止めれない💦
味や固さ確かめて手作り頑張ってみます✊