※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoe
妊娠・出産

切迫早産で入院中。NSTで張りが気になる。強さは80まで。息苦しさも。これでは退院が難しいかも。張りについて相談したい。

切迫早産で入院中です
朝と夜にNSTをつけます😶💭
そこでみなさんに質問なのですが、NSTをつけた時どれくらい張りますか?
私は多くて4~5回、強さはひどい時で80とかなったことがあります。通常は張っても50くらいです。

張ると首がしまるような息苦しさを感じてすぐ体勢を変えられないのもあるとは思いますが・・・😢

入院しててこれだと退院は難しそうですよね・・・😥

コメント

ももまる

子宮頸管最短で1.2cmでした!
病院で最初の設定が20でそれから張ったとしても50がマックスでした!
1日2回着けて夜張るぐらいで、それでも35とかでした!

体勢にもよりますが、完全な仰向けだと張りやすいですよー!

ちなみに、本陣痛だと20設定で100は越えると助産師さんに言われました!

• momoe

momoe

子宮頸管は4センチで問題ないんですが、張りが多くて入院って言われてます・・・😢
    35ですかーやはりそんな感じですよね⤵
    仰向けは7ヶ月くらいから苦しくてできないので、必ず横を向くんですが、それでも張るのでNST中はコロコロしてます。1度看護師さんの提案でベッドをギャッジアップしてやってみましたが、それはもっと張ってしまって・・・苦しくて大変でした⤵

本陣痛に近い張りがあるということですね⤵
    今日も院長先生の回診で、『結構張ってますよね』って言われてしまって・・・
    でも相部屋なので気も使いますしなんかストレスなんですよね・・・
    赤ちゃんのためなので、頑張ろうとは思いますが💦

回答ありがとうございます🙏🙏

• 9月25日
がっくんまま

私が入院している病院では1回のNSTで4〜5回張ったら点滴の量増やされます😱
私の場合、落ちついているときでも1〜2回は張りますが、強さは70ぐらいまで上がるときあります!苦しいですよね🤢💦

• momoe

momoe

そうなんですね💦
    私はまだ入院したばかりで、一週間は投薬で様子を見て、現状が変わらなければ点滴になると言われました・・・😢
    70!苦しいですよね💦痛みはないんですが、首から上の圧迫感がすごいです💧
    双子ちゃんなんですね!じゃぁ私よりもきっとお腹も大きくて苦しいかもですね(T^T)がんばりましょう😢💨
    回診ありがとうございます🙏🙏

• 9月25日
  • がっくんまま

がっくんまま

お薬で様子見てるんですね!
    点滴もなかなかしんどいので、どうにかお薬で落ち着いてもらいたいですね😔💦
    圧迫感わかります!顔がカーッと熱くなりますよね🤢
    お腹なかなか大きくて、、苦しいです😭
    お互いがんばりましょう!💪

• 9月25日
  • momoe

momoe

やはり点滴しんどいですよね💦
    隣のベッドの方が点滴されてて・・・大変そうです(>_<)

分かってくださって嬉しいです(T^T)✨
    それですそれです!あれ苦しいですよね⤵

やっぱりお腹も大きくなると大変ですね!
    でもここまでくればあと少し・・・!
    頑張りましょう!
    ありがとうございます✨

• 9月25日