※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya.yoshi.haru
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が吐いた後、鼻水や咳がありますが熱はない状態です。今から病院に行くべきでしょうか?

7ヶ月になる息子が寝ていたのですが
咳込みミルクや離乳食を全て吐いてしまいました。今日は朝から少し鼻水や咳をしていましたが熱はありません。今は膝の上で少し上体を起こして寝かせています。心配です。病院に今からでも言った方がいいのでしょうか?

コメント

SHiiiiiiiii

機嫌が悪くないのであれば明日の朝でいいと思いますが、心配であれば♯8000に電話してアドバイスをもらうといいですよ(^^)
看護師さんからのアドバイスが頂けるので!!

えのすけ

咳き込んだ勢いで吐いてしまうことありますよね。熱もなくミルクもしっかり飲んでいるなら、単純に風邪ではないですかね?うちの子も今同じ状況です!
ぐっすり寝れているのなら、むしろこの寒い時間帯に外に出す方がかわいそうだと思います。
明日の朝から機嫌が悪かったりミルクの飲みが悪い、熱があるなら病院に行ったほうがいいかもしれないですね。
明日も寒そうなので、むしろ外に出ると悪化することもありますし、お子さんの状態を見て判断するのがいいと思います!

あと、#8000も場所によっては繋がらない都道府県もあるので、もし繋がらないようであれば24時間やってる病院に電話したらいいと思います。

早くよくなりますように(*ˊૢᵕˋૢ*)
ママもファイトです♡!!

ありがとうございます(^^)
今のところお乳を加えさせたら寝たので様子をみてみょうと思います!!

初めて咳込み吐いてしまったのでビックリしました!今のところ眠ったので様子をみょうと思います(^^)ありがとうございます!

舞

うちも鼻が詰まっててうまくのめずむせてドバーッと吐いてしまいびっくりして夜間病院に連れていったことありますが、鼻風邪でした。笑
うちの場合はミルクをあまり飲んでくれず吐いてばかりだったので軽い脱水と言われ点滴しましたが、ちょこちょこでもしっかり飲めているのであれば安心ですね(;_;)
寝せると鼻が詰まってすぐ泣いて起きちゃって、鼻が治るまでずっとだっこしたまま寝てました。笑
明日にでも病院でお薬もらって早くよくなるといいですね(;_;)