リビングの隣の和室で赤ちゃんと寝ていますが、料理をすると見えなくなるため、日中はどこで過ごすか悩んでいます。ベビーベッドは買わない予定で、いつからお布団で過ごすのをやめるべきか気になっています。
リビングの隣に和室があり、そこで赤ちゃんと別々の布団で寝ています💡
日中もそこで過ごそうかとも思っていたのですが、料理を作るとなると部屋も違うし見えなくなってしまいます。
(料理以外であれば見えます)
ベビーベッドを買う予定はありません💦
日中はどこで過ごすようにしたら良いでしょうか?
また、どれくらいの月齢になったら日中はお布団の上で過ごすことはなくなりますか😿?
- ひまわり(1歳4ヶ月, 6歳)
ぽむ
わたしも似たような部屋です!
見える範囲にベビー布団やお昼寝布団引いて寝かせてあげるのはどうでしょうか?😊わたしは円形の大きい座布団?を引いて寝かせてました😌
寝返りやずり這いが早ければ半年くらいには布団の中じゃ収まらないのかなーと思います🤔うちの息子は寝返り返りを覚えてからは部屋の端から端っていう勢いで寝返りして移動していたのでそのくらいからジョイントマットを引いて、日中はお昼寝する時だけ布団の上でした🎃
にゃれ
うちも同じ感じで和室使用しています!😊
日中、お昼寝の時は和室で寝かせ、起きている時はリビングにジョイントマットとバスタオルを引いてその上に寝転がせてます🌟
2.3ヶ月頃から寝かせていても頭を動かし周りをキョロキョロし始めたり、日中起きている時間が長くなったりしたのをきっかけにリビングに連れてくるようになりました😊
抱っこ紐、ハイローチェアetcはお持ちですか??
私は料理をする時、上記のアイテムを使ってます(*´ω`*)
寝ている時は、ベビーモニターを使用しています!モニター買う前は、iPad等でカメラ通話を繋げて様子を見ながら家事してました👀
ドレミファ♪
寝がえりしてからはほぼ布団ではないので3ヶ月頃でしょうか…
あとは肉厚のラグの上に転がしたりしてました。
私は起きたらリビングでラグマットの上に転がしてジムやメリーで遊ばせてました。
そらん
同じ感じの間取りで、キッチンに立つと和室は見えません。うちも、ベビーベッドですが、和室で寝てました(^^)
うちは里帰りから帰った1ヶ月の頃から、日中はリビングでバウンサーに寝かせたり、ジョイントマットの上にあったか系のブランケットを敷いて寝かせたりしていました。バウンサーはカトージのニューヨークベビーというやつです。
次の子も同じ感じで過ごす予定です☆
ひまわり
皆さんありがとうございました💕
コメント