※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
妊娠・出産

今9w5dです。8w4dからつわりが全くと言っていいほどありません。前回の…

今9w5dです。
8w4dからつわりが全くと言っていいほどありません。
前回の妊娠で9wの検診時に8wで稽留流産の経験がありその時もつわりがなくなっていたので今回も不安すぎてたまりません。
次の検診は1週間後なのでまだ時間があり余計に赤ちゃんが心配です。
どなたかつわりのピークと言われる9w頃からつわりなくなったけど赤ちゃん元気だったよなど経験談を教えてください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

6wにつわり始まって8wで治り、後期つわりもなく出産でした!
つわりあると辛いけど治ると不安になりますよね😭毎日お腹に声かけしてました。

赤ちゃんがこのまま元気に育ってくれますように

• かや

かや

こんな遅い時間に質問したのにこんなに早くコメントありがとうございます😭
    そのようなお話し聞けて気持ちが楽になりました🥺
    不安はありますが私もお腹に話しかけて赤ちゃんを信じます👶
    ありがとうございます🩷

• 1時間前
えと

つわりが一切なく1人目も2人目も無事に育って出産したので
つわりがある=妊娠継続 という意識がないので参考にならないかもしれませんが、子によってつわりがあるない重い軽いそれぞれだと思うので、初期は特に不安になりやすいとは思いますが赤ちゃんの生命力を信じるしかないですね……。
きっと大丈夫です!ご自愛ください🥲‎🤍

• かや

かや

こんなに遅い時間に質問したのにこんなに早くコメントありがとうございます😭
    お子様2人ともつわりがなかったのですね😳
    そのような方も居ると思ったら本当につわり=妊娠継続ではないと思えます😌
    ほっとしてます🥺
    本当に赤ちゃんを信じて検診まで安静に過ごします☺️
    ありがとうございました🩷

• 57分前