※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
子育て・グッズ

明日の離乳食、炊飯器で朝作るべき?多めに作って冷凍する予定です。

明日の午前から離乳食を始めようと思ってます。
炊飯器で作ろうと思ってるのですが、いつも大人のは前日に朝炊けるようにタイマーで炊いてましたが、離乳食の場合やめたほうがいいでしょうか!?
朝に作ったほうがいいですか?
多めに作って冷凍する予定です!

コメント

わんわん

離乳食の場合はやめておいたほうがいいかなとおもいます💦
朝作るのがいいと思います💕

• エミリ

エミリ

ありがとうございます!やはり衛生的に心配ですよね💦明日の朝出来立てであげてみます!😊ドキドキですががんばってみます!

• 9月24日
わんわん

ドキドキワクワクですよね💕でも最初は粥小さじ1だけなので1分足らずで終わったのを覚えてます😂楽しみですね💕

• エミリ

エミリ

まず上手に10倍がゆ作れるかがドキドキです。笑
    たしかに小さじ1ですもんねっ😂😂作る時間は手間があれど、食べる時は一瞬!!笑
    完食期待せずゆるりと、どんな顔するか楽しみにあげてみす!!笑
    ちなみに質問してしまってすみません💦nya-sさんはどんな風におかゆ作ってましたか?!💦いろんなやり方あると思うのですが、どんな方法が一番楽か模索しております…!笑

• 9月25日
  • わんわん

わんわん

最初は量が全然ないので、炊飯器に一緒にいれて炊けるようなビーカーみたいなやつが売ってるのでそれを使って大人のご飯を炊くのと一緒にやっていました☺️
    でもストックが追いつかなくなっていくので、7〜5倍粥の時は鍋で作ったり、今は炊飯器で、水の量を少し増やして炊いています✨

• 9月25日
  • エミリ

エミリ

画像付きでわかりやすくありがとうございます!!✨7くらいからやはり量も回数も増えて追いつかなくなるものなんですね!!✨お鍋も慣れるとコトコト煮ておけばいいとのことで、月齢が進んだら試してみようと思います!!✨
    丁寧にありがとうございます!とても助かりました!❤️

• 9月25日
ひーちゃん

朝作るのがいいと思います♥️

• エミリ

エミリ

やはりそうですよね!!ありがとうございます!明日は少し早めに起きてミルク前の午前にトライしてみます!!✨

• 9月25日