コメント

わんわん
離乳食の場合はやめておいたほうがいいかなとおもいます💦
朝作るのがいいと思います💕

わんわん
ドキドキワクワクですよね💕でも最初は粥小さじ1だけなので1分足らずで終わったのを覚えてます😂楽しみですね💕
-
エミリ
まず上手に10倍がゆ作れるかがドキドキです。笑
たしかに小さじ1ですもんねっ😂😂作る時間は手間があれど、食べる時は一瞬!!笑
完食期待せずゆるりと、どんな顔するか楽しみにあげてみす!!笑
ちなみに質問してしまってすみません💦nya-sさんはどんな風におかゆ作ってましたか?!💦いろんなやり方あると思うのですが、どんな方法が一番楽か模索しております…!笑- 9月25日
-
わんわん
最初は量が全然ないので、炊飯器に一緒にいれて炊けるようなビーカーみたいなやつが売ってるのでそれを使って大人のご飯を炊くのと一緒にやっていました☺️
でもストックが追いつかなくなっていくので、7〜5倍粥の時は鍋で作ったり、今は炊飯器で、水の量を少し増やして炊いています✨- 9月25日
-
エミリ
画像付きでわかりやすくありがとうございます!!✨7くらいからやはり量も回数も増えて追いつかなくなるものなんですね!!✨お鍋も慣れるとコトコト煮ておけばいいとのことで、月齢が進んだら試してみようと思います!!✨
丁寧にありがとうございます!とても助かりました!❤️- 9月25日

ひーちゃん
朝作るのがいいと思います♥️
-
エミリ
やはりそうですよね!!ありがとうございます!明日は少し早めに起きてミルク前の午前にトライしてみます!!✨
- 9月25日
エミリ
ありがとうございます!やはり衛生的に心配ですよね💦明日の朝出来立てであげてみます!😊ドキドキですががんばってみます!