子育て・グッズ 1歳のバースデーケーキに冷凍いちごを使ってもいいですか?薄切りのいちごを使う代わりに、みじん切りにして加熱してトッピングする方が良いでしょうか? 1歳のバースデーケーキに使うフレッシュのいちごが売っていなかったので、 冷凍いちごを使いたいのですが、これは子供に食べさせない方がいいでしょうか? ケーキの周りに薄切りにしたいちごをはりつけて飾りたいですが、 それはやめて、みじん切りにして加熱して上にトッピングするだけにするとかの方がいいでしょうか? 最終更新:2018年9月24日 お気に入り 熱 1歳 ケーキ 冷凍 misaki(7歳) コメント るーまま 冷凍ものは、鮮度がいいものを冷凍しているので大丈夫だと思います。 私もお野菜ですが、冷凍カットしてあるものをよく使います。 それと同様だと思うので、抵抗なければ使って良いと思いますよ。 9月24日 misaki ありがとうございます。 そうですよね✨ 解凍後はそのまま丸ごと使うのではなく 加熱してから使うべきでしょうか? 9月24日 るーまま 少し加熱してもいいし、そのまま食べれるのであればそのままでもいいと思います!が、冷凍なので水分が出てきてしまうので、そこは要注意です! 9月24日 misaki なるほどありがとうございます!! 助かりました♡ 9月25日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
misaki
ありがとうございます。
そうですよね✨
解凍後はそのまま丸ごと使うのではなく
加熱してから使うべきでしょうか?
るーまま
少し加熱してもいいし、そのまま食べれるのであればそのままでもいいと思います!が、冷凍なので水分が出てきてしまうので、そこは要注意です!
misaki
なるほどありがとうございます!!
助かりました♡